Loading… 厨房装修了买集成灶还是传统油烟机好?各自有什么优缺点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

厨房装修了买集成灶还是传统油烟机好?各自有什么优缺点

2020-04-25 15:44 pchouse   

厨房电器是装修中最关键的内容之一,只有安装好了厨房电器它才能够在使用中发挥好的效果,厨房装修了买集成灶还是传统油烟机好?有些业主在这两种产品中犹豫,不知道自己该选择哪种产品,来看看它们各自有什么优缺点?

一、厨房装修了买集成灶还是传统油烟机好?各自有什么优缺点

1、吸油烟能力

集成灶的吸油烟能力在厨电行业内是有口皆碑的。

一是集成灶的吸排结构不同于传统油烟机,侧吸下排缩短了油烟扩散的时间,拢烟能力及效果都很强,再加上吸风口与锅边的距离近,确保油烟没有扩散就吸走。

二是集成灶的动力系统要优于传统油烟机,油烟在负压和重力双重作用下,垂直下滑到集油盒,灶腔油烟分离,叶轮几乎不占油,所以才有了集成灶99%以上的油烟去除率,比如像森歌、金帝这样的品牌集成灶而言,吸附油烟效果很强。

而传统油烟机的油烟去除率,除了某些超级大品牌外,其他油烟机的油烟去除率一般是在70%~80%,对于我国爆炒而言,吸油烟能力比较弱。

2、清洗与火力

不管是传统油烟机还是集成灶,清洗都是我们消费者关心的另一点,集成灶会比较方便。传统油烟机难以拆卸清洗,长时间积累之后,会出现漏油滴油的状况。而集成灶设置了多重油烟分离,所以在清洗时只需要清洗可拆卸滤网就可以,很简单就可以搞定。在清洗方面,集成灶是要明显优于传统抽油烟机的。

3、空间与时尚

传统油烟机是悬挂在头顶或者墙壁上,不仅占用了一部分空间,对厨房整体美观度也会造成影响。集成灶就节省了这部分空间,你可以根据自己的喜好去布置厨房,也不用担心油烟机碰头或者出现漏油滴油的状况。集成灶安装根据橱柜设计,与橱柜相嵌结合形成一体,完美结合,再加上颜色搭配,美观时尚。

4、性价比

集成灶不得不留意的问题是价格。集成灶行业的整体价格相对来说是要比传统油烟机贵。如果单纯是要买油烟机这个价位的,那还是不要看集成灶了。集成灶整体优势在于它的模块化设计,不仅仅是单纯的烟/灶/消的组合,目前还可以使用蒸箱或者烤箱替换消毒柜或者储物柜。这样一看的话,集成灶的整体性价是非常高的,非常适合想要做开放式厨房的朋友。但要注意的是,集成灶也和传统油烟机一样,品牌繁多,一不小心就可能掉入陷阱。

二、集成灶安装注意事项

如果说要装集成灶,需要让水电工更快进场,就要让集成灶厂家的师傅上门定位。首先集成灶要确定在哪个位置,一般标准尺寸有九十公分也有75的和80的,那种用的比较少属于特殊的,厨房比较小放不下的情况下才会选择。只要家里面厨房尺寸够的话,正常是九十公分。在定位的时候要注意,电源还有管子走哪个地方走,要把上面公共烟道封掉,从下面重新打孔,打孔有一个标准要离地面高度二十公分。

不只是集成灶包括安装消毒柜什么的都要提前说好,并且量好尺寸。有的不专业的师傅尺寸把握不好会出现后面有小尾巴的情况。专业的水电工师傅,都会提前告诉业主能考虑到的是什么,如果你家不装消毒柜,也会考虑预留一个插座,也许你以后会安装,所以要做到提前布局。还有如果装净水机的,垃圾处理器的地方,也许你现在不装,不过最好预留好插座,不然之后需要用到时会后悔。

厨房装修了买集成灶还是传统油烟机好?本文也介绍这两种产品各自有什么优缺点,如果不想要另外去购买燃气灶,就可以选择一体的集成灶;如果觉得传统抽油烟机比较好用,集成灶里搭配的产品用不惯,也可以选择传统抽油烟机。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告