Loading… 橱柜挑选有哪些注意事项 橱柜五金配件有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

橱柜挑选有哪些注意事项 橱柜五金配件有哪些

2020-03-15 17:28 pchouse   

在购买橱柜的时候要进行挑选,因为目前橱柜产品可能有几千几万种,不同品牌推出了各种系列的橱柜,橱柜挑选有哪些注意事项?橱柜之所以能够灵活方便的使用,离不开它的五金配件的,那橱柜五金配件有哪些?

一、橱柜挑选有哪些注意事项

1、选择橱柜应该在装修前就确定

大家在挑选橱柜时,要在装修前确定,有不少人会觉得厨房装修完再买橱柜也不迟,结果等橱柜到位了,已经是装修后的几个月,急着入住的朋友就会非常在意。

2、选择橱柜要注重厨房功能性

很多装修业主挑选橱柜时更加注重外观,将收纳功能给忽略了,使得橱柜安装之后很多东西没位置放,各种杂物堆放在厨房,再时尚的橱柜也成为陪衬。

3、橱柜柜体数量要结合家庭使用情况

橱柜柜体数量不要过多,过多的柜体不但会占据空间,厨房也会显得非常压抑。

4、选择橱柜要注重环保性能

要注意橱柜的环保性,选择E0级板材,它的甲醛含量是会比较低的。

5、橱柜外观选择要根据自家风格

可以根据整体装修风格挑选橱柜,因为橱柜的效果会受厨房的采光、环境、色调等影响。

二、橱柜五金配件有哪些

1、厨柜铰链

橱柜铰链就是柜体和门板的接合,而铰链的好坏可以看门板的开合效果和耐久性。

2、厨柜抽屉导轨

抽屉导轨是影响日后使用效果的重要因素之一,选购时要选择精准度高、性能好、不易变形的导轨,这样才能正常使用。

3、橱柜拉手

橱柜拉手材质分:金属、塑料等材质,这个可以根据个人喜好来选择。

4、收纳五金

收纳五金主要是金属材质,有了收纳五金,东西可以按不同分类放置,能很好的节省橱柜空间,而且不会显得杂乱,用起来也会比较方便。

橱柜挑选有哪些注意事项?在挑选橱柜时必须要考虑家里厨房面积的大小,如果厨房面积比较小,在挑选橱柜的时候就要选择小面积的产品。橱柜五金配件有哪些?铰链、拉手是橱柜中最为重要的两个五金配件,挑选橱柜时也要看看它们质量好不好。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告