Loading… 厨房装修时要注意哪些问题,小厨房如何布局_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

厨房装修时要注意哪些问题,小厨房如何布局

2020-04-15 10:44 pchouse   

厨房是单独的空间,也是每天都需要用到,厨房装修决定着日后生活质量,也有很多人想要清楚厨房装修时要注意哪些问题?对厨房装修需要留意它的布局,大厨房跟小厨房在装修时具体的布局也会不一样,小厨房如何布局?

一、厨房装修时要注意哪些问题

1、收纳格子过多

厨房的功能决定了它的“乱”、 “脏”、“差”,大部分家庭在装修厨房时考虑到东西比较杂,都会定制收纳格子,但并不是收纳越多越好,后期打扫起来也比较麻烦,所以收纳不宜过多,够用最好。

2、油烟机与灶台的距离

很多人认为油烟机离灶台越近效果越好,其实不然。顶吸式油烟机底部距离灶台最好在65cm-75cm之间,安装过低有碰头的危险,过高吸油效果不明显。近吸式油烟机底部距离灶台最好在35cm-45cm之间,可以看过说明书再来安装。

3、插座数量问题

厨房是用电器最多的地方,所以装修厨房之前一定要合理的预留出插座的位置,在使用电器时最好有一定的安全距离,插座最好是能够分散安装。

4、瓷砖的选择

墙面和地面尽量不要选择颜色过浅的瓷砖,因为厨房油烟多,一旦油烟附着在墙面上,不方便清洗。地面最好选择防滑瓷砖,厨房用水多,地面常常有水,不防滑的话是很容易滑倒。

5、挡水板

橱柜的挡水条还是很有必要安装的,粘在接缝的位置,避免台面的水流下来,长期以往,容易造成橱柜开裂、受潮、变形等问题。

6、厨房吊顶

厨房中的油烟、潮气都很重,吊顶要选择耐高温、防潮、防火的材料,最好不要用石膏板吊顶,可以选择铝塑板吊顶。

7、厨房地漏

厨房离不开水,可以去安装地漏,橱柜底部接地的部分用防水材料,避免水管跑水造成橱柜变形。

二、小厨房如何布局

小厨房的空间设计首先要注意的就是家具的布局。比如说厨房最为重要的橱柜设计。小厨房的装修设计,首先需要面对的就是空间的布局设计。一字型的设计,可以说小厨房的不二装修选择。一字型的装修可以很好的节省空间的利用,避免不必要的空间浪费,整个空间利用率也会增加。

在颜色的利用上,对于整个空间的装修也有许许多多的好处。在选择颜色时,使用一些清淡的颜色,比如说选用浅色系的木纹设计,整个空间可以呈现出一种简洁的美感。或者可以选用深色系的设计,对整个空间都起到一种延伸的效果。

厨房装修时要注意哪些问题?装修厨房时要留意的问题有很多,本文也给大家细看该注意的问题,建议在厨房装修时可以多留意下该做些什么。小厨房如何布局?布局小厨房是需要设计师有出众的能力,这样才能让展现好的装修效果。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告