Loading… 客厅沙发怎么清洗 沙发怎么保养_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

客厅沙发怎么清洗 沙发怎么保养

2020-04-21 18:09 pchouse   

沙发是作为家居装修中非常重要的部分,显示着主人的品味和格调,所以我们要认真的保养清洗,下面就跟随PChouse学习一下客厅沙发怎么清洗和沙发怎么保养的知识吧。

一、客厅沙发的清洁

1、可以买一些沙发的专门清洁剂,用干净的毛巾沾上清洁剂在沙发脏污的地方反复的擦拭。擦拭的时候要注意从污渍的外围开始擦进内部。之后再用抹布沾清水擦去清洁剂就可以。不过要注意如果是布艺的沙发不能用太多的水擦拭,否则容易受潮。

2、沙发的外罩如果出现了脏污可以拆下来清洗,不过不能用水洗,也不可以漂白,应该干洗。

3、平时应该坚持10个月左右清洗一次沙发,保持它的清洁。有的材质的沙发用水擦拭可能留下污点,应该坚持用吸尘器吸取表面的灰尘先。

二、客厅沙发的保养

1、每周应该为沙发进行专门的吸尘一次,定期的把沙发垫拿出去阳台晒晒。如果发现有线头松脱,不能随便的用手去拉扯,应该用剪刀小心平整的剪好,防止更严重的脱线。

2、平时要保持室内的通风,让沙发也可以“呼吸”,不让灰尘阻塞住沙发的毛孔。注意防潮,可以在沙发上面垫上沙发巾保护不弄脏。

3、不要坐在沙发的扶手和靠背上,也避免让小孩子在沙发上蹦蹦跳跳,很容易让沙发失去弹性。

沙发,都是好材料的,一旦清洁保养不到位,用不了多长时间就会报废,所以我们要想长久的使用,就认真的学习一下了。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告