Loading… 卧室壁纸怎么选择 卧室壁纸装修的注意事项有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

卧室壁纸怎么选择 卧室壁纸装修的注意事项有哪些

2020-05-08 18:15 pchouse   

想要改善卧室墙面的状态,给卧室贴壁纸是非常好的选择,但是适合用于卧室的壁纸也有很多,那卧室壁纸怎么选择?目前有很多人在装修卧室时都用到了壁纸,选择壁纸装修价格便宜又实在,但也应该清楚卧室壁纸装修的注意事项有哪些?

一、卧室壁纸怎么选择

1、一般情况下卧室的墙面以白色为多,因为白色比较百搭。而且在卧室风水学当中白色也是特别符合它存在的要求,而且使用白色的壁纸对于卧室里的风水也没有太多的不妥,特别是乳白色还有浅绿色都是特别的适合给卧室里使用的。

2、可以选择浅黄色壁纸,这样能够让卧室里的风水变得更加好,但是在给卧室选择壁纸的时候不能够选择红色,这样的颜色在大面积的时候会让人感觉是非常的不好。虽然红色会让我们认为是非常喜庆的一个颜色,但是太多的红色在卧室里出现就会让我们的脑神经变得特别兴奋,这样会影响到我们的睡眠质量。

3、黄色是一个代表着财富的颜色,而且它的存在也是一个特别暖的颜色,如果我们在给卧室里装修的时候用这样的颜色,就能够让整个卧室给人一种特别暖和和舒适的感觉,对家庭财运也有畅通作用。

4、 卧室壁纸要注重基调,这样在卧室整体装修的时候会非常的好搭配,而且也能够给我们一种非常享受的感觉,更能够让卧室里的风水变得非常好。如果我们是选择了最为简单的一个乳白色的壁纸,这样就可以选择一些灰色系或者是银色系的床单被套还有家具,如此搭配会让卧室看着更加的温馨舒适一些,也会让整个家里的风水更好。

5、每一个颜色都会给我们带来不一样的感觉,而且每种不同的颜色会给我们不一样的感受,在风水学当中不同的颜色也会让它的风水不一样,在选择时要特别注意颜色。

二、卧室壁纸装修的注意事项有哪些

1、粘贴壁纸时溢出的胶粘剂液,应随时用干净的毛巾擦干净,尤其是壁纸接缝处的胶痕要处理干净。要求壁纸施工人员将手和工具保持高度的清洁,如壁纸沾有污迹,应及时用肥皂水或清洁剂清洗干净。铺贴壁纸应选择空气相对湿度在85%以下,温度也不应有剧烈变化,一定要避免在潮湿季节和在潮湿墙面上进行壁纸的施工。要想壁纸铺得美观耐用、不易起泡翘曲,在施工前记得要对墙面进行处理。

2、壁纸铺贴后,白天应打开门窗,保持通风,晚上要关闭门窗,避免潮气会进入,同时也防止刚贴上墙面的墙纸被风吹得松动,从而影响粘贴的牢固程度。定期对壁纸、壁布进行吸尘清洁,注意要将吸尘器换吸头。

卧室壁纸怎么选择?在挑选卧室壁纸时也应该要能够有针对性,特别是要对卧室整体设计风格相搭配。卧室壁纸装修的注意事项有哪些?可以留意壁纸是否防水,壁纸的质量问题的等等,避免买到的壁纸之后需要经常更换。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告