Loading… 红木家具要怎么选 红木家具如何保养_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

红木家具要怎么选 红木家具如何保养

2020-02-28 18:04 pchouse   

在中式装修的家庭里,很多人会选择使用红木家具。红木家具是一种比较高档的家具,所以价格也比较高,选购前一定要对其充分了解,平时也要注意保养。那红木家具要怎么选?红木家具如何保养?

一、红木家具要怎么选

1、首先是品牌的选择。红木家具比较名贵,价格较贵,所以我们在选择的时候尽量选择品牌口碑都比较好的商家,这样产品质量和售后服务都会有所保障。而且都会出具相应的出厂报告和发票,让消费者购买没有后顾之忧。

2、其次是看木料的产地。上好的红木材料为海南黄花梨、小叶紫檀、越南黄花梨、黑酸枝等,看木料时一定要搞清楚产地,因为产地不同,价格有天壤之边:如印度产的小叶紫檀和非洲紫檀等。

3、然后看木纹。真品红木家具,木质带有紫色、深红色等自然红色,木纹细腻美观,清晰可见,而仿制品上漆后则一般颜色死实,并常有白色泛出,无纹理可寻,在重量上也比真正的红木家具轻得多。

4、最后看工艺。在雕花方面,要判断它是纯手工操作还是动用电脑雕刻机来操作,一般来说,机器雕刻的各种花纹如果没有经过手工处理,显得呆滞不够生动。而如果是纯手工雕刻,就还要检验其雕工水平的高低。评价雕刻水平要看这些作品能否刀法流畅、雕刻形象是否生动传神,以及立体感和空间感的表现是否到位。

二、红木家具如何保养

1、有红木家具的房间,切忌室内温度过高,一般以人在室内穿着毛衣感觉舒适为宜。春、秋、冬三个季节,如果室内空气干燥,应在家具附近,或顶部、底部放几盆水,有条件的可用加湿器喷湿(不可直接往家具上喷水),也可在室内养鱼、养花,同样能起到调节室内空气湿度的效果。夏季则应经常开空调排湿,以减少木材吸湿膨胀。

2、不能直接用化学清洁剂、酒精、汽油来擦拭带有污渍的红木家具,因为这些所谓的清洁剂擦掉家具表面的涂料和漆的光泽。天然的核桃油或蜂蜡等天然保养剂轻轻拭污渍是最正确的。

3、因为红木家具本身的古典气息很具有收藏价值,而在制作红木家具的时候都会用一定的保护油漆涂料保证红木家具的光泽度;平常时候我们在使用红木家具时可以每隔三个月用少许蜡擦拭家具保证红木家具的光鲜亮丽。

4、平常也要留意,不要让坚硬的金属制品或者其他利器碰撞家具,以维护其外表不呈现硬伤痕迹以及挂丝等现象。

选购红木家具时要看品牌、木料还有工艺,木料要看产地和木纹。在保养方面,室内温度不能太高,也要注意室内的除湿。日常清洁不能用化学物质来清洗,平时可以定期用蜡擦拭家具保持光泽度,还要注意避免利器碰撞家具。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告