Loading… 阳台壁挂式太阳能优缺点有哪些?阳台壁挂式太阳能的特点有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

阳台壁挂式太阳能优缺点有哪些?阳台壁挂式太阳能的特点有哪些

2020-02-24 16:43 pchouse   

阳台壁挂式太阳能跟普通的太阳能相比,它安装在阳台上显得美观大气,很多人见到的都是它的优点,它也有不好的一面,阳台壁挂式太阳能优缺点有哪些?对于一些人来说没有用过这种太阳能,不知道阳台壁挂式太阳能的特点有哪些?

一、阳台壁挂式太阳能优缺点有哪些?

(一)优点

1、与建筑一体化

阳台壁挂式太阳能热水器的集热器与水箱是互相分离的,集热器可自由安装在我们房屋的天窗、屋顶、阳台以及墙壁上,不会受到位置的限制,能够与建筑完美的结合。

2、安全性能出色

阳台壁挂太阳能采用热循环的加热方式,然后辅助电加热,可实现光电自动转换,能够24小时供应热水,即使在零下30度也不会出现结冰现象,系统安全性能也会更加出色。

3、使用与安装比较方便

阳台壁挂式太阳能热水器安装比较简单方便,即使安装在一层或者地面也可以向层供水,同时它的集热器和水箱采用温差循环,能够自动上水,温度自由控制,不需人为操控,操作简单,使用热水也会更加方便。

4、造型美观

阳台壁挂式太阳能热水器水箱为圆柱形,可适用各种户型的安装需求,同时集热器造型简单,采用流畅的线条,非常精美,是现代高层与跃层房屋的首选,同时环保时尚,带来舒适的家居环境。

(二)缺点

1、阳台壁挂式太阳能的价格比较昂贵,安装费用比较高,目前100升的价格大概在4000到5000元左右。

2、水箱比较的小,如果家里人数较多的话,需要电能加热才能满足要求。

3、阳台壁挂式太阳能的具有一定的地区限制,通常在南方还算比较实用,在北方用处不大。

4、阳台壁挂式太阳能如果天气太冷需要定期补充或者更换防冻液,售后维护成本也高。

二、阳台壁挂式太阳能的特点有哪些

1、与建筑一体化:集热器与水箱相互分离,集热器可灵活安装在屋顶、天窗、阳台或墙壁上,不会受到室内位置限制,达到与建筑的完美结合。

2、光电自动互补,双重享受。辅助电加热,光电自动转换,24小时供应热水,太阳能热水器和电热水器的双重享受。

3、使用方便:集热器和水箱采用自然温差循环交换,和强制循环,自动上水,温度任意设定,不属人为控制,用起来很方便,打开阀门便能快速使用热水。

4、承压式设计,出水冲,洗澡更舒适。

5、防冻、防爆:集热器介质永不走水、不结冻、不会出现炸管现象。

6、造型美观:水箱为圆柱形,适应于各户型室内安装位置的需要。集热器造型简洁,线条流畅,科学合理用料,精工制作,美观大方,与建筑完美结合,是高层、跃层等现代高档住宅的首选,时尚风格,彰显环保,更能体现主人的高尚品位。

阳台壁挂式太阳能优缺点有哪些?本文也给大家介绍了阳台壁挂式太阳能的特点有哪些,综合各个方面大家也能对它的特点更加全面细致了解。如果要在直接的家里安装太阳能,也要确保阳台是有足够的位置,位置不够安装它就会不方便。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

作者:Ling

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告