首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

小户型装修的步骤有哪些 小户型装修的注意事项有哪些

生活 pchouse 2020-04-19 17:50

房价高企让现代人买到的房屋面积越来越小,市场上破受人们青睐的都是小户型,在对小户型房屋进行装修时 ,也应该要清楚小户型装修的步骤有哪些?在有需要对小户型房屋装修的时候,也应该要清楚小户型装修的注意事项有哪些?

一、小户型装修的步骤有哪些

1、首先我们熟悉图纸,然后与设计师进行及时的沟通,对设计师方案提供合理的建议,了解材料以达到省料省工得作用。领会设计师设计思路,设计师也能知道自己喜欢什么。

2、熟悉业主,还需要对业主的作息时间、家庭成员、文化水平、个人喜好、专业知识的了解有一个详细的认识,留好业主的联系方式及现住址,以方便客户与公司及项目经理的沟通、协调与配合,这样就可以使工作能够开展的更顺畅。

3、熟悉工长,对工长能力有充足的一个了解,并做好沟通以及相应的指导。设计方案绝对不可以轻视,一个好的设计方案,装修时也可以剩下些钱。

二、小户型装修的注意事项有哪些

1、最好不要选择复杂造型的吊顶:因为房屋空间面积小,在选择吊顶造型上,最好选择小巧简单的这样才不会给空间有压迫感。当然也可以选择不做吊顶,空间小再做一个吊顶容易使天花看起来太有局限。

2、划分区域的地面装饰:要划分清楚地面区域,在小户型装修上,很多人会为了突出某区域是重心,而在每个功能区使用不一样的材料或高度来做划分,其实,这样非常容易给人造成视觉的空间阻碍和浪费。

3、不宜选择过大的家具:小户型选择家具上应当以小、实用性为主要标准。小户型不适合大家具,当然储存方面也需要进行充分考虑。选择床铺时可以选择周边有抽屉的,衣柜的选择上当然也可以考虑尺寸小些、层次多些的。最好事先图纸上规划好尺寸、摆放位置再去选购。

4、镜子的盲目运用:很多人因为镜子有扩展空间的感觉,所以就在室内采用大量的镜子,其实不然。由于镜子有反射的效果,所以非常容易给人产生眩晕感。我们在适当的地方放置镜子就可以了,不能盲目使用。

小户型装修的步骤有哪些?具体的装修步骤跟装修要求有关,装修要求越高那么装修步骤就会越复杂,它的步骤也不是绝对。小户型装修的注意事项有哪些?业主在装修之前要跟设计师多进行沟通,共同确定让自己满意的装修方案。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com