Loading… 刨花板是什么 刨花板在室内装饰方面的运用有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

刨花板是什么 刨花板在室内装饰方面的运用有哪些

2020-02-16 13:48 pchouse   

在室内装修中会用到刨花板,有很多人压根不知道刨花板是什么,在不清楚它的情况下就无法运用好这种装修材料。如果要用好刨花板,也需要在室内装饰中运用好它,但是有很多人也不知道刨花板在室内装饰方面的运用有哪些?

一、刨花板是什么

刨花板也叫颗粒板,将各种枝芽、速生木材、小径木、木屑等切削成一定规格的碎片,经过干燥,拌以胶料,硬化剂、防水剂等,在一定的温度压力下压制成的一种人造板,颗粒排列不均匀。刨花板虽然也叫颗粒板,但与实木颗粒板不是同一种板材。实木颗粒板只是加工工艺与刨花板类似,但在品质上要远远高于刨花板。

二、刨花板在室内装饰方面的运用有哪些

1、厨房房箱柜和室内各种家具制造:可用刨花板做箱柜的柜体、背板、门板、抽面板和其它柜体部件,刨花板具有性能及经济上的优势;

2、台面板:刨花板尺寸稳定、光滑、无空洞、平整、易贴面,可用做家具的台面及台面的芯板,符合家具使用的性能标准和室内环保标准;

3、地板铺垫板:可用作地板铺垫板,这样的地板强度大,结实,音响效果好,耐冲击,用钉子和沟环安装,表面再铺地毯和其它地面铺盖物,它的效果也比较好。

4、作基材:工业等级刨花板适用于作贴面的基材,很多贴面材料均可用,刨花板密谋均匀,厚薄公差小,表面光滑,用于贴面非常好。

三、刨花板的优缺点有哪些

1、平整度较好:内部为交叉错落结构的颗粒状,因此握钉力好,横向向承重力好;缺点是抗弯和抗拉性差,它的脆性比较大。

2、饰面后效果好:表面常以三胺纸双面热压饰面,与中纤板饰面后外观相同,免油漆,易于制作各种用途的家具。

3、内部为颗粒状:更为容易控制胶液用量,环保等级能得到有效控制。

4、封边牢固,不易开裂:蜂窝状锯切面封边会封的很好,胶液附着牢固,不容易出现开裂的情况。

刨花板是什么?具体在室内装修中是否要用到刨花板,往往要装修师傅来进行确定。刨花板在室内装饰方面的运用有哪些?它运用范围也比较广泛,要是有用到刨花板的需要,在装修时就可以根据室内设计的需要来看怎么样才能用好它。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告