Loading… 商品房是什么 商品房选择的注意事项有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

商品房是什么 商品房选择的注意事项有哪些

2020-02-05 10:51 pchouse   

在市场上见到越来越多商品房的时候,也有些人衍生出对商品房是什么的好奇,不确定它到底是属于哪种类型的房屋。在购买房屋时,也可能同时有多套房屋可以选择,有些人在不清楚它怎么样选择的情况下,可以先知道商品房选择的注意事项有哪些?

一、商品房是什么

商品房在中国兴起于80年代,它是指经政府有关部门批准,由房地产开发经营公司(个人、外国公司)向政府机关单位租用土地使用权期限40年、50年、70年开发的房屋,建成后用于市场出售出租的房屋,包括住宅、商业用房以及其他建筑物。商品房又称“大产权房”。

合法申请国有土地划拨土地或集体土地划拨土地参建、自建、委托建造,又是自用的住宅或其他建筑物不属于商品房范围,属于“小产权房”。

商品房价格由成本、税金、利润、代收费用以及地段、朝向、层次、质量、材料差价等组成。另外,从法律角度来分析,商品房是指按法律、法规及有关规定可在市场上自由交易,不受政府政策限制的各类商品房屋,包括新建商品房、二手房(存量房)等。商品房根据其销售对象的不同,可以分为外销商品房和内销商品房两种。

二、商品房选择的注意事项有哪些

1、产权购房者首先要弄清所购房屋的产权归属。因产权归属不清楚或产权纠纷未了结的房屋,购置时务必谨慎对待,尽量不要买这类房屋。

2、看价格的比较时,首先要弄清每个项目报的价格到底是什么价,有的是“开盘价”,即最底价;有的是“均价”;有的是“最高限价”;有的是整套价格、有的是套内建筑面积价格……最主要的是应弄清(或换算)所选房屋的实际价格,因为这几个房价出入很大,不弄明白对判断力也会造成影响。

3、地段、环境房屋所处环境好坏,直接影响到生活的便利程度和房屋的升值潜力。有些目前较为偏僻之处,若是政府计划大力开发的话,则其具有很大的升值空间。若是马上搬迁居住,最好选择开发程度高,交通便利、绿化好、生活服务设施配套完善的地区,要了解价格计算上的细节。

4、对住房的设计,购买者主要考虑两方面:一是面积大小,二是内部的格局。这两方面都既要兼顾现实的经济条件、家庭特点,又要为未来留有相当的余地。用于投资的购房,面积要比一般大众房大20平方米以上,设计要超前、新颖,采光、通风等条件都要良好,房子竞争力也会增加。

5、只买便宜不买贵的只图价格便宜。谁都知道便宜无好货。贵一定有贵的价值。而房地产市场永远是:便宜的会越来越便宜,贵的永远更贵。一定要买最好。无论是未来增值还是转手都容易。如果手头真的没资金,买了也是属于负债资产。

6、合同在合同中应明确界定履行期限和违约责任、违约赔偿等,以免开发商因资金或其他原因造成商品房交付延期并以免付款时发生争执。

商品房是什么?商品房属于是比较常见到的房屋类型,目前市场上的商品房种类是越来越多。商品房选择的注意事项有哪些?在选择商品房时要考虑的事宜有很多,比如房屋地段、价格、面积、朝向、风水好坏等等,不是看中就随便买。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告