Loading… 空调要怎么清洗 使用空调的注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

空调要怎么清洗 使用空调的注意事项

2020-04-25 15:21 pchouse   

在炎炎夏日里,空调是我们离不开的一种家电。空调是否干净直接影响到我们呼吸的空气,所以空调的清洁是我们要了解的。那空调要怎么清洗呢?使用空调的注意事项有哪些?

一、空调要怎么清洗

1、清洗空调外壳。空调的外壳因为空调的使用时间长了,就会发黄,这属于正常现象。空调外壳的顶部是很容易积累灰尘的,所以灰尘最多的地方就是空调的顶部,但是我们不仅仅只需要清洗空调的顶部还要注意空调的死角,这是我们在清洗的时候最容易忽视的地方。空调的外壳我们只要用湿抹布将它的灰尘擦干净就可以了。

2、清洗空调内部的过滤网。清洗空调之前,拨掉空调的插头防止清洗过程中触电。打开空调上面的盖子,取出里面堆满灰尘的空调过滤网。接着往空调过滤网上倒一些洗洁精,用百洁布刷一刷,清洗干净就可以了。清洗完的空调过滤网放置一旁晾干,切勿暴晒。清洗完毕后重新安装过滤网,并盖上空调机外壳,再用软布蘸上温水轻轻擦拭空调机面板,不要太用力,以免损坏面板上的涂层。

二、使用空调的注意事项

1、房间不能全封闭

有些人认为封闭状态下开空调更省电,故而将房间窗户紧闭,不留缝隙,这样是不好的。所以,在开空调之前,先打开窗户和门,让房间里面的空气流通一遍。因为空调本身是没有外循环功能的,如果长期不让室内的空气进行交换,含氧量就会下降,有毒气体也会聚集起来。建议大家在开空调的过程中,把窗户或们留有4到5厘米左右的缝隙,这样就能够保持一定的空气交换了。

2、不要长时间呆在空调房

当频繁使用空调时,就会出现空调病,症状多为浑身无力、咳嗽、发烧等。而由于频繁使用,给电力也带来很大的压力。 这这种情况下,低温环境会使血管急剧收缩,流不畅,使关节受损导致关节痛;由于室内与室外温差大,人经常进出会感受到忽冷忽热,这会造成人体内平衡调节系统功能紊乱,平衡失调就会引起头痛,易患感冒。

空调清洗能够自己完成的主要就是清洗外壳和内部过滤网,更专业的清洗就要找专业工作人员来处理了。使用空调的注意事项有两个,一是不能把房间全封闭起来,要留空隙换气;二是不能长时间呆在没空调房,否则会得空调病。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告