Loading… 防水百叶窗的优点 百叶窗的优缺点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

防水百叶窗的优点 百叶窗的优缺点

2020-02-05 17:21 pchouse   

百叶窗也是属于窗户类型的一种,它在办公室里运用的比较多,过去不少百叶窗都不防水,清洁比较麻烦,现在则有了防水百叶窗,而防水百叶窗的优点是什么呢?在购买百叶窗来装饰窗户的时候,业主应该要能够清楚百叶窗的优缺点。

一、防水百叶窗的优点

1、保温隔热性好

冬保暖、夏保凉。采用隔热型材内外框软性结合,边框采用一胶条,双毛条的三密封形式,关闭严密,气密、水密性能特佳、保温性能优越;窗扇采用中空玻璃结构,使窗户真正显示出隔热、隔音、保温、功能卓越,大量节省采暧和制冷费用,传热系数K值经检测2.23—2.94w/2K以下,节能效果显著 ,几年的节能费用足以弥补前期的投资。

2、舒适耐用

有平开式,内倾式,上悬式,推拉式,平开和内倾兼复合式等,适用公共建筑、住宅小区和市政工程;优质五金配件耐用,操作手柄人性化设计,美观舒适,开启方便灵活,每一个使用动作经过检验,疲劳试验次数达数万次以上,滑动轻松自如、无声,成熟完善的门窗加工工艺,高精密程序控制加工中心进行生产,质量稳定有保障。

3、防噪隔音

其结构经精心设计,接缝严密,试验结果,空气隔声量达到隔音30--40db,能保证在高速公路两侧50米内的居民不受噪音干扰,毗邻闹市也可保证室内宁静温馨。

二、百叶窗的优缺点

(一)百叶窗帘的优点

1、美观简洁。百叶窗帘可通过拉绳的控制完全收起或者放下,而且大小一比一,显得窗户简约大方。比需要占用窗户大部分空间的布艺窗帘比起来,显然视觉上要好得多,它不容易褪色。

2、自由调整。百叶窗帘自由度是比较高的,可通过随意调节叶片角度来控制光线的射入和遮挡,以最适合的状态和位置存在着。

3、冬暖夏凉。现在的百叶窗帘基本都是由有着良好隔热性能的材料所制作而成,能抵挡住一些夏季的高温和冬季的寒冷,对室内温度控制起到一定的效果。

4、阻挡紫外线。随着人们对生活品质的追求日益提高,很多产品在加工工艺和材料上也得到了很大的改善,百叶窗帘也不例外。目前市场上出售的大部分百叶窗帘都有阻挡紫外线射入的作用,保护家具不受到紫外线的影响。

5、保护隐私。百叶窗帘通过将叶片以凹凸形式展示,以此来阻挡外界视线。如此一来,在采光的同时,不仅阻挡了由上至下的外界视线,甚至在晚上叶片的凸面向室内的话,影子也不会进入到室内。

(二)百叶窗帘的缺点

1、遮挡功能不足。因为百叶窗帘的每个叶片之间毕竟不是紧紧相连的,中间和四周存在缝隙,在某个角度上会出现遮挡不足的情况。

2、装饰功能较弱。不管它是用哪种材料,但其外观的装饰视觉效果还是比不上丰富多彩的布艺窗帘的。

3、清洗比较麻烦。百叶窗帘是由一片一片的百叶片组成,这些叶片经过长时间的使用容易积尘,擦拭清洗会比较麻烦。

防水百叶窗的优点是跟普通百叶窗相比总结出来的,但它同样是有缺点,如果用百叶窗装饰的话,业主应该要能够清楚百叶窗的优缺点,确定自己是能够接受它的缺点再运用,不然只能接受它的优点运用起来的效果也不好。责任编辑:huangruocheng

 作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告