Loading… 半封闭阳台也要算面积吗?阳台面积怎么算?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

半封闭阳台也要算面积吗?阳台面积怎么算?

2020-03-01 11:35 pchouse   

在装修阳台时,为了确定具体要用多少装修材料,就需要先去计算清楚阳台的面积,知道阳台面积多大后再来开始装修,半封闭阳台也要算面积吗?有很多人是第一次装修阳台,并不清楚具体阳台面积计算方法,想要看看阳台面积怎么算?

一、半封闭阳台也要算面积吗?

1、套内面积,全名套内建筑面积。按照房产测量规范和各省测绘细则,套内面积=套内使用面积+套内墙体面积+阳台面积。套内使用面积简单的说就是整套房子地面完全铺砖之后,不包括地砖面积。

2、套内墙体面积就是套内各房间的隔墙面积+整套房屋轴线内侧的半墙面积阳台面积(包括所谓入户花园,空中花园等)就很难细说了。一般有下面几种情况:

1、未封闭阳台,按围护结构内的上盖水平投影面积的一半计算。上盖水平投影面积小于围护结构内面积二分之一的,不计算阳台面积。上盖跨越了一个自然层以上的,不将阳台面积计算(意思就是你家阳台的盖子位于你家楼上的楼上的地板那一层)。

2、封闭阳台面积全算。封闭是指通过了规划部门审批的使用材料将室内空间和室外空间完全分隔。

3、套内使用面积指室内实际能使用的面积,不包括墙体、柱子等结构面积。使用面积的计算,应符合下列规定:室内使用面积按结构墙体内表面尺寸计算,墙体有复合保温、隔热层,按复合层内皮尺寸计算;通风道、烟囱、各种管道竖井等均不计入使用面积。

二、阳台面积怎么算?

阳台建筑面积均按期水平投影面积的1/2计算,在主体结构内的阳台,应按其结构外围水平面积计算全面积;在主体结构外的阳台,应按其结构底板水平投影面积计算1/2面积。住宅位于建筑间距标准为1H及以上的区域,半开敞空间的进深一般不得超出楼层梁底净高。若位于其他区域,半开敞空间的进深一般不得超出楼层梁底净高的0.7倍。符合该要求的半开敞空间按投影面积的一般计算建筑面积,超出部分按投影面积计算建筑面积;住宅套内半开敞空间的投影面积不得超出套内建筑面积的15%。

半封闭阳台也要算面积吗?具体阳台面积怎么算,要考虑到哪些要素或是特点等等,在装修时如果人们不知道的话,就可以交给专业的装修师傅,由装修师傅来计算出阳台面积后,再来确定到底要用多少的装修材料,业主到时候再去购买。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

作者:Ling

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告