Loading… 干衣机有哪些种类 干衣机要怎么选购_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

干衣机有哪些种类 干衣机要怎么选购

2020-04-02 18:20 pchouse   

在潮湿的阴雨天气,衣服经常会不干,时间一长不仅会占用很多晾衣服的空间,而且衣服还会滋生细菌。所以在潮湿地区的家庭就需要用到干衣机,那干衣机有哪些种类?干衣机要怎么选购?下面和PChouse一起看下。

一、干衣机有哪些种类

1、排风式

排风式干衣机的原理是利用热风直接对着衣物吹,吹走潮气。需要放在阳台或有排风的卫生间,最好接排风管。由于结构相对简单,成本较低,属于入门级的产品。由于烘干的过程本质上就是热风吹干衣物,效率相对较低,能耗则偏高。另外对于需要精细护养的衣物也并不合适。

2、热泵式

热泵式干衣机完美的利用了能量搬运的特点,烘干时效率高,也不会排放湿气。同时不需要电加热,也没有加热器效率衰减问题。衣物烘干均匀、蓬松,并且低温烘干对衣物保护很好。对室温影响也较小,适合密闭的空间。唯一的缺点是价格较高。

3、冷凝式

冷凝式干衣机的原理类似于排风式干衣机,都是需要利用热风吹走潮气。不同点在于排风式干衣机直接将废热和水汽排出,而冷凝式干衣机的废热和水汽,经过冷凝器回收到储水盘或者管道排出。除了能节能外,最重要的是不会排湿气到房间,只需定期倒水清空储水盘即可。

二、干衣机要怎么选购

1、干衣机的承分量

干衣机的承分量是指干衣机支架一次最多能放进去的衣裳的总分量,通常优质的干衣机承分量大多数为10KG以上,而残次的干衣机承分量就相对小很多了,一家人的衣裳能够还需要分几回才干完结干衣,所以我们在选择干衣机时应注意思考干衣机的承分量要素。

2、干衣机的主机

主机主要内部件有发热材料和风扇,这两个要选大一些的(比如风扇直径12厘米的就比9厘米的要好,寿命也长),这样干衣速度快,干的彻底!还有定时器,出风口外形也很重要,出风口要设计的流畅,才能保证出风的风量。

3、干衣机的安全性

在选购干衣机时要重点关注安全性。主机最好选用半导体组成的加热器,超耐高温,可靠性更高。从出风口来说,要注意最好是五金材料,耐用抗生锈。由于暖风式干衣机很受欢迎,门槛比较低,市场上出现了许多山寨品牌。

4、干衣机的功用

一般的干衣机只能作干衣用处,并且摆放非常占地方,而优质的干衣机功用更多,拆装简便、收纳起来非常便利,还带有万向脚轮,便利移动,除了精干衣,还能作暖风机和衣橱运用,一机多用更方便。

干衣机有排风式、热泵式和冷凝式这几种,选购干衣机时,要关注干衣机的承分量、主机、安全性和功能等方面,综合考虑以上几点才能选到优质的干衣机。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告