Loading… 电视背景墙立体墙贴是什么 立体墙贴选购技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

电视背景墙立体墙贴是什么 立体墙贴选购技巧

2020-03-29 11:56 pchouse   

客厅的电视背景墙如果是空白一片,其实对室内的装饰效果都不好,为此有些人会在装修时用些材料让它变得更加美观,比如墙贴,电视背景墙立体墙贴是什么?如果要在墙面安装立体墙贴的话,也可以去看看立体墙贴选购技巧。

一、电视背景墙立体墙贴是什么

电视背景墙立体墙贴是种用来代替传统壁纸的革新性产品被设计师们赋予了灵动气质,千奇百怪的图案和造型,在不同的角度看,由于光照和阴影的关系,会呈现不同的视觉感受,同时加以平面墙贴的组合装饰,空间也显得美轮美奂。

立体墙贴具有一定的硬度和柔韧性,防腐蚀、不变形、绝缘、阻燃、防水、耐老化等特点,使用寿命在20年以上,颜色可选多种,表面较平滑,安装简便。区别去普通墙贴的主要提点就是有了立体的效果。立体墙体适合贴于光滑平面墙壁、木质墙壁、不锈钢、玻璃、饰面板、壁纸、瓷砖。

二、立体墙贴选购技巧

1、看色泽

此类材料图案丰富,它的颜色也很多种,通常来说,品质好的产品它的颜色应是纯正、饱满厚重、无杂质的,它的底纸印刷清晰;而质量差的墙贴颜色则较为暗淡、模糊,还有一些横坚不齐的条纹,它的底纸印刷较为模糊。

2、闻气味

当我们选中心仪的图案以后,在将包装打开后,将鼻子凑近闻一闻,它是否会散发出一些刺鼻或呛人的气味。如果有刺激性气味,则说明这个立体墙贴质量不好,不建议购买。造成刺鼻气味的原因主要来源于墙贴面材和胶水,而不合格或质量差的胶水会掺杂着甲醛等成分,当这些甲醛在生产中没有挥发完全,就会残留在包装袋中。而合格的质量好的墙贴是闻不到任何异味的,我们特别要揭开墙贴闻闻背面的粘胶是否有气味。

3、摸手感

最后我们还要摸一摸它的材质,看看它的手感。一般来说,质量好的产品,其手感应是光滑、平整、有质感的。另外,我们还要检查它的粘性如何,用手感觉下它的背胶粘性怎么样,一般优质的墙贴粘性非常好的,不容易出现起边、起翘的现象,而是非常平整的贴于被贴材质的表面。

电视背景墙立体墙贴是什么?这是一种新颖的室内墙面材料,用于墙面装修的话也可以起到比较好的效果。立体墙贴选购技巧如上,如果想要自己亲自去贴墙贴的话,本文所介绍的这些技巧多看看,才能保证它有好的展现效果。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告