Loading… 顶楼漏水拒绝交物业费可以吗 什么情况可以拒交物业费_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

顶楼漏水拒绝交物业费可以吗 什么情况可以拒交物业费

2020-04-14 10:17 pchouse   

居住在房屋顶楼,却产生了漏水的问题,肯定是会给自己的日常生活带来影响,有些业主认为漏水问题物业公司要给自己解决,不然不肯交物业费,顶楼漏水拒绝交物业费可以吗?业主如要拒交物业费,也应该清楚什么情况可以拒交物业费?

一、顶楼漏水拒绝交物业费可以吗

1、如果业主因为顶楼漏水而拒绝交物业费的方法来进行抵抗的话是绝对不可行的。顶楼漏水的原因有很多,例如:防水出现问题、房子下沉导致墙体出现裂缝等,所以业主应该先找出顶楼漏水的原因,然后搞清楚责任方,再去追究对方的法律责任。

2、假如房屋还在保修期内,那么业主就应该电话联系物业公司,然后要求物业公司帮忙联系开发商进帮忙维修,这时物业公司只是负责开发商和业主之间的协调工作,此时拒交物业费不可以。

3、假如开发商是根据国家规范进行施工的,那么顶楼漏水的时候就应该由物业帮忙维修和赔偿。假如物业消极怠工的话,那么物业和业主应该先进行协商,如果双方协商不成功的话,业主再起诉物业公司,才可以最大化保障业主的合法权益。

二、什么情况可以拒交物业费

1、还未交房、延迟交房的情况下,业主是可以拒交物业费的

通常情况下,物业费的缴纳日期应该是从业主实际收到房子之日开始计算的。如果由于开发商的原因造成房屋延迟交房,或者因质量问题需要重新维修,而导致稍后入住情况的,这个时间段需要业主承担法律责任。

如果是因为业主自身的原因导致交房之日未到场收房的,那么在真正收房之日前,这期间拖延的物业费则要由业主来承担了。但是,在还未交房的情况下,或者是在延迟交房的情况下,开发商或物业公司却想将物业费推到业主身上的,那么此时,业主就需要缴纳物业费。

2、物业公司不经业主同意,擅自更改物业服务收费标准,扩大收费范围,超出部分的费用,业主可以拒交

物业与业主之间是要签订物业服务协议的,而且双方对于服务范围和收费标准在协议中都有明确的规定。因此,如果在费用和服务范围方面有变更的话,物业应当提前进行公示,征得业主的同意或者重新签订协议,方可实施新的收费标准和物业服务。如果物业未经过公示,未经过业主委员会同意的,未与业主重新签订协议,就擅自更改物业服务和物业费用的,那么对于超出原本合同约定的费用,业主可以拒交物业费。

3、物业服务质量严重不过关,经业主委员会商讨决定,可以拒交物业费

业主享受到的服务应该要与自己所缴纳的物业费成正比。如果物业公司收了业主的物业费,但是在服务质量方面严重不过关,且是经业主委员会商讨决定的,可以拒交物业费。

顶楼漏水拒绝交物业费可以吗?顶楼出现漏水要看是否在物业公司的维修范围里,如果不在它维修范围里,业主拒交物业费的行为并不对。什么情况可以拒交物业费?在生活中如自己遇到的情况不到可以拒交物业费的情况,就不应该盲目拒交。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告