Loading… 复式楼梯设计技巧 复式楼梯材料有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

复式楼梯设计技巧 复式楼梯材料有哪些

2020-04-13 22:45 pchouse   

在复式别墅里,楼梯一般处在较为显眼的位置。今天就由PChouse来给大家讲讲复式楼梯的设计技巧以及复式楼梯的材料都有哪些。

一、复式楼梯的设计技巧

1、首先要考虑到楼梯护栏的安全性,楼梯在复式楼中是作为连接一层和二层的通道存在,因此安全问题不能忽视,因此楼梯在选材上要特别注意,不仅要能够与楼梯、室内风格搭配,保持美观,而且要能够保证安全,不容易出现断裂、倒塌等问题。

2、复式的楼梯,还可以做成可拆卸的款式,这种类型的楼梯在日常生活中是非常方便的。在需要使用的时候,将楼梯拼接起来,不用时还可以收起来,完全不会占用多大的空间。但是要注意的问题也是很多的,如在经过多次分解安装之后是否会造成损坏、使用的时候是否方便。

3、复式楼梯的踏板设计,正常情况下,会根据规范的尺寸来设计踏板,这样设计出来的楼梯更能够适用于家庭中。在设计楼梯踏板的时候,尽可能让其更宽些,这样在使用的时候更舒适。关于楼梯踏板有这样的规定,其宽度至少要达到24cm,而立板高度要保持在20cm以下。而且整个楼梯中的所有踏板要保持一致,所有的立板也要保持一致,否则在使用过程中极容易出现意外。

二、复式楼梯的材料有哪些

1、大理石

大理石的纹路独特漂亮、色泽丰富大气,整体感好、上档次,比较受欢迎。大理石复式楼梯不仅装修华贵,而且易于保养、防水防潮,同时还耐磨。

2、实木

实木也是复式楼梯的常见材料之一,它带有天然的浅黄色木质纹理,由于采用的是天然木料,所以更加健康环保与贴近自然。其脚感温润、冬暖夏凉,造型多变。

3、钢木

钢木楼梯的主体结构以木材为主,框架则以钢材为主,可以说是木材与钢材的结合体。钢木楼梯既有木楼梯舒适温和的脚感,又有钢结构的牢固。

4、玻璃

玻璃踏步楼梯是以玻璃作为台阶的楼梯,这样的楼梯通透性好、现代感强、美观大方,但是清洁起来比较麻烦,而且沾水易滑倒。

5、铁艺

铁艺楼梯有一种复古的年代气息,它的款式与花样繁多,美观大方,同时艺术感强。除此之外,其装修成本较低,外表涂漆的可选择性强

一个设计得好的楼梯能个整个家装增添不少亮色,因此各位业主在楼梯的设计以及楼梯的材料选择上还需多下功夫哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告