Loading… 卫生间怎么通风_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

卫生间怎么通风

2020-03-30 16:12 pchouse   

由于卫生间湿度比较大,为此为了保持室内干燥,需要做好通风。那卫生间怎么通风?PChouse带大家一起了解下吧。

卫生间的通风一般采用自然通风和人工通风两种方式。所谓自然通风就是无需安装通风设备,利用开门、开窗的方式让自然风吹入,替换卫生间的空气,使空气保持清新;人工通风就是借助于通风设备而使卫生间换气的一种通风方式。

一般地说,人工通风的效果好一些。可以在卫生间的吊顶、墙壁、窗户上安装排气扇,将污浊空气直接排到通风管道或室外以达到卫生间通风换气的目的。对于建筑上没有通风口的住宅,可自行安装一套通风管道通往室外。另外人工通风可以使被动通风变为主动通风,通风及时可有效保持卫生间的空气清新。

最好是在装排气扇的同时,还保留自然通风的渠道。有的家庭装修时装了排气扇,便把窗户封死了,结果使用时很不方便。因为用排气扇只能用一时,排除异味自然没问题,但不能时刻保证卫生间的空气清新和干燥。开窗有很多好处,如通风不受时间限制,有利于室内空气的交换,保持干燥,在夏天时,开窗还能降低室内的温度。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告