Loading… 橱柜台面有哪些材质 橱柜台面的材质选择要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

橱柜台面有哪些材质 橱柜台面的材质选择要注意什么

2020-03-14 15:59 pchouse   

在装修厨房的时候,我们需要考虑橱柜的选择或者设计。橱柜的台面是我们处理食材的地方,所以台面材质的选择一定要慎重。那橱柜台面有哪些材质?橱柜台面的材质选择要注意什么?现在PChouse就告诉你。

一、橱柜台面有哪些材质

1、石英石台面

石英石具有耐磨、耐酸、耐高温的特点,抗冲、抗压、抗折、抗渗透等功能也很强。其变形、黏合、转弯等部位的处理有独到之处;因为表面没有孔隙,油污、水渍不易渗入其中,因此抗污力强;可任意长度无缝粘接,同材质的胶黏剂将两块粘接后打磨,浑然一体。

2、大理石台面

天然石材的纹理非常美观,质地坚硬,防刮伤性能十分突出,耐磨性能良好;造价低,花色各有不同,最为常用的几种价位仅为几百元左右一米,属于经济实惠的一种台面材料。而高档的天然石台面价格也在千元左右。

3、不锈钢台面

不锈钢橱柜台面是现在家居中常用的一种材质。不锈钢台面的表面非常的光洁明亮,易清洗,使用寿命长,装修时亦非常的便捷,能够进行无缝拼接。但要注意的是在清洗时,要柔软的纱布擦洗,而不能用硬度较高的清洁工具如钢丝球等来清洗,以免使橱柜台面表面产生划痕,影响美观。

4、亚克力台面

拼接无缝,造型多变,颜色多样柔和,出现问题易于修复。使用时间太长后,重新打磨又可光亮如新。

二、橱柜台面的材质选择要注意什么

1、橱柜台面选购注意计算凹嵌在橱柜内的家电的尺寸,有不少朋友喜欢先装修后买家电,但是这样往往会出现后来购买的家电和橱柜尺寸不匹配的现象。所以如果喜欢在装修后买家电的话,一定要考虑到冰箱、洗衣机等电器的支撑脚尺寸,也要考虑冰箱散热方面的问题。

2、在价格方面,石英石造价相对较高,但优质的亚克力台面价格会与石英石台面相当。在硬度方面,石英仅次于钻石,其表面硬度可高达莫氏7.5;而亚克力台面较软,较易出现硬伤或划痕,比较容易断裂,且市场上掺杂的材质品种颇多,不易辨识优劣。

3、注意测量台面板材的厚度。人造石板材国家标准是12厘厚,据了解,目前国内没有任何一家板材厂家的钙粉板人造石厚度超过11厘,普遍厚度在10厘-11厘之间,这样就更节省了差不多10%左右的原料成本,具体可以通过量台面板材厚度区分,如果板材本身厚度没有11.5厘,肯定是劣质的钙粉人造石。

橱柜台面的材质主要有石英石、大理石、不锈钢和亚克力等,它们都有各自不同的特点。在选择的时候,要注意提前测量家电的尺寸,还要注意台面材料的价格和厚度。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告