Loading… 卫生间怎么防臭_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

卫生间怎么防臭

2020-04-14 18:12 pchouse   

家里卫生间使用时间长了,可能会出现有臭味的情况,那怎么办?卫生间怎么防臭?PChouse带大家一起了解下吧。

1、茶包

这个适合家里厕所比较干,而且是跟浴室分开的家庭。把用过的茶叶包装起来放在角落就行了,不但除臭,还会散发茶叶的清香。

2、放盆绿植

在卫生间里摆放一两盆绿色植物,也可有效去除异味,净化空气。卫生间往往没有阳光,注意选择耐阴易养的植物,吊兰、绿萝等都是不错的选择。

3、注意防潮

卫生间往往与淋浴间相连,因此环境潮湿,容易滋生细菌和霉菌,会产生令人不快的霉味,对健康不利。所以要注意保持地面干燥,及时擦干积水,尽量使用容易干燥的墩布。

4、香薰

有时候就算把卫生间清洗干净了,但是它还是有臭味,那么就可以在卫生间里点一盘香薰。它除了可以除臭以外,还可以消灭蚊子。

5、厕所清洁剂

在使用完卫生间后要不定时的对卫生间进行清洁。如果卫生间中是安装的座便器(马桶),在滴入清洁剂之后要盖上马桶盖闷一会儿,再用水冲洗,这样能保持马桶通畅和有效消除细菌。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告