Loading… 主卧窗帘一般什么颜色比较好 卧室窗帘颜色禁忌_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

主卧窗帘一般什么颜色比较好 卧室窗帘颜色禁忌

2020-03-07 14:35 pchouse   

主卧室用到的窗帘颜色,也是业主在软装搭配时会考虑的地方,有些业主希望主卧窗帘出来的效果能好一些,但又不知道主卧窗帘一般什么颜色比较好?为了避免有窗帘搭配不对的地方,业主在购买窗帘之前,也要知道卧室窗帘颜色禁忌。

一、主卧窗帘一般什么颜色比较好

1、南方位窗帘宜用绿色:绿色能给人一种生机勃勃的感觉,主卧窗户的方位是南方的话应当选用绿色窗帘。在风水中南方位的五行属于火,会影响居住者的创造和社交能力。那么在窗户上挂绿色的窗帘,可以帮助居住者带来正面的人际关系和社交能力,让室内显得生机盎然。

2、北方位窗帘宜用橙色:卧室窗户向北的话可以用橙色的窗帘,因为在风水学中北方位属于水,主导者居住的恋爱,所以橙色有热情奔放的寓意,橙色也可以增加夫妻或情侣的感情。

3、东方位窗帘宜用红色:红色代表着热情、喜庆、奔放,在风水学中东方位五行属木,所以卧室窗帘用红色的话,可以使居住者对生活充满干劲,有利于事业和学业。

4、西方位窗帘宜用黄色:黄色代表着财富和权利,而西方为在风水学中属金,卧室多选择用黄色的窗帘,黄色窗帘会给居住者带来更多的财运。

二、卧室窗帘颜色禁忌

1、在风水上讲究窗帘的颜色,其窗帘一定不要选择一些不吉祥的图案,这会影响家人的健康和情感方面。比如造型诡异的玩偶、有很多骷髅或凶猛的动物等都是不好的,特别是不要出现在儿童房或老人房。

2、卧室是我们睡觉的地方,其窗帘的颜色最好不要选择单调的白色或米黄色等浅色调,这样会显得卧室过于苍白而没有温馨的感觉。不过对于白色这种百搭色彩,可以和其它颜色的窗帘一起搭配,效果就不一样。比如:可以和蓝色、紫色、玫红色等进行搭配,卧室会显得更加浪漫。

3、卧室窗帘的颜色最好不要选择红色或黑色这种比较极端的颜色,这样居住在里面的人心情也会不好,其性格会向极端化发展。

主卧窗帘一般什么颜色比较好?具体用什么颜色可以业主结合具体室内装修风格、自己喜好后再来决定,用什么颜色窗帘都可以。卧室窗帘颜色禁忌如上,为了避免卧室窗帘颜色有出现搭配不好的情况,业主装修之前要能好好关注这些禁忌知识。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告