Loading… 射灯要怎么选购 射灯的使用注意事项有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

射灯要怎么选购 射灯的使用注意事项有哪些

2020-03-08 09:52 pchouse   

在室内光线不太充足的时候,我们经常需要用到一些辅助光源来增加室内的亮度,其中射灯就是常用的一种。但是使用射灯也是有讲究的,那射灯要怎么选购?射灯的使用注意事项有哪些?下面和PChouse一起看下。

一、射灯要怎么选购

1、看颜色

射灯的颜色决定的家里的氛围是怎样的?如果你家的装修风格是偏温馨的,可以选择黄色、紫色、粉红色的射灯,有助于营造温馨浪漫的氛围。但如果仅仅是满足照明需求,建议选择白色的。

2、看材质

射灯一定要选择不锈钢材质的,因为射灯一般是安装天花板的吊顶了,选择不锈钢的材质不用经常换,寿命长。

3、看灯罩

质量好的射灯灯罩材质为陶瓷,这样更能保证灯具发光所产生的热量,能将热量散发出来,保证灯具的使用年限,不会因热量过高导致灯具损坏。

4、看驱动质量

可以看射灯驱动质量,一般厂家自产的驱动,性能、质量都更有保障;而劣质射灯由生产能力有限的小厂生产,驱动一般采购成品驱动,质量也有好有坏。

5、看产品外观

可以看射灯外观,好的射灯没有毛刺,用手摸表面,没有明显刺手感,如果用手晃动灯泡,要是有响动,建议不要买,因为灯具内部组件无固定,容易造成灯具内部电路短路而损坏灯具。

二、射灯的使用注意事项有哪些

1、提前预留好安装射灯的位置

射灯和其他的灯具不一样,不像台灯可以直接买回来摆好,射灯安装是需要提前预留好位置的,要不然后期再安装就比较麻烦了。需要施工师傅在天花板打孔预留好灯槽,同时还需要铺设好安装的电线线路,防止会影响到安装效果。

2、射灯要安装变压器

如果射灯没有安装变压器的话会很容易引起爆炸,这样会很危险,变压器可有效防止爆炸。

3、适量安装射灯

射灯一定要适量,因为太多的射灯会引起光污染,甚至造成火灾隐患,不要一味的追求射灯的效果而忽略了安全。

4、射灯的连接

在射灯灯槽的位置安装好底座,射灯也是需要底座的,然后将接线头拉出来接好电线,再用黑色的专用胶布包裹好,之后就是安装好射灯。这个电线连接的部分是需要经验的,最好是找专业的师傅来安装,对线路也需要有一定的了解。

选购射灯可以看其颜色、材质灯罩、驱动质量、产品外观这几点,仔细挑选质量安全又符合自身使用需要的射灯。使用射灯的时候要注意提前预留位置安装射灯,而且要安装变压器,射灯的数量也要适当,还要注意射灯的连接。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

作者:PChouse

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告