Loading… 装修房子黄道吉日怎么选 新房装修有哪些讲究_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

装修房子黄道吉日怎么选 新房装修有哪些讲究

2020-04-02 18:20 pchouse   

在装修房子前,业主也需要为动工选择一个黄道吉日,因为日子选得好也可以保证整个装修过程都能顺顺利利,装修房子黄道吉日怎么选?除了日子外,在装修新房之前还有很多的讲究,业主也想要知道新房装修有哪些讲究?

一、装修房子黄道吉日怎么选

1、兴造动土、修造

装修黄道吉日如果是兴造动土、修造动工之日宜选择天德、天赦、四相、三合、天德合、开日,忌选择土府、平日、闭日、灾煞、月刑、五墓、大时、四废、土王用事日。

2、修饰垣墙

修饰垣墙的日子宜选择平日,忌选择土府、月厌、地囊、劫煞、月煞、土王用事日。

3、安床

安床宜选择危日,忌选择月破、灾煞、月煞、五墓、收日、闭日、大时、四废、申日。

4、搬迁

新房搬迁宜选择宜天德、天德合、时德、天马、天赦、天愿、四相、成日;忌选择月破、平日、闭日、灾煞、月刑、月厌、月害、天吏、四废、往亡日。

5、竖柱上梁

竖柱上梁动工日应选择宜天德、天赦、月破、平日、闭日、劫煞、月煞、月恩、福德、开日、忌月建、月刑、大时、四废、五墓。

6、破土

破土动工应选择宜鸣吠对日、月煞、月刑、五墓、忌月建、劫煞、四废、复日、土王用事日。

二、新房装修有哪些讲究

1、装修前,对新房装修计划要有一个大概的想法,包括功能区布局、风格等等,然后在根据自己的预算,选择是自己装修,还是委托给装修公司,如果自己有时间,自己监工质量会更好。

2、装修过程中,无论是找师傅,还是委托装修公司,业主都应该要做好监督工作,避免有人偷工减料,尤其是隐蔽工程,稍有疏忽,很容易留下安全隐患,日后生活也容易出现各种问题。

三、新房客厅装修的技巧

1、起点

米色可能有些枯燥,但它不失为个好的中性颜色为,也无法提供一个安静的环境,还可以让你客观地评价和重新评价各种选项,直到找到更舒适更令你满意的颜色。沙发,上提供了个坚实的装饰起点,线条简约,单纯的蓝色,很容易为其找到互补的颜色。廉价黑色茶几,可在折扣店找到,适合这个客厅。至于扶手椅,对于这个房间的为未来版本,可谓经典和舒适,但风格稍显传统。

2、平面图

在较小的房间里,把沙发靠在墙上常常是安全的选择,当然人可能也没有其它选择。它大限度地扩大了空间,如果再搭配了适合的艺术品,沙发就成为了室内视觉的焦点。但在今天,在面积稍大的客厅里,移动家具远离墙壁,可以增加亲密度和趣味性。

装修房子黄道吉日怎么选?在挑选黄道吉日上需要懂得风水知识,风水先生才能根据每个人的五行来确定什么日子最好。新房装修有哪些讲究?装修新房的讲究看起来很多,但只要多留意,就能保证装修呈现出比较理想的效果。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告