Loading… 自动晾衣架怎么选择 自动晾衣架怎么保养_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

自动晾衣架怎么选择 自动晾衣架怎么保养

2020-03-10 09:07 pchouse   

洗衣机虽然解放了洗衣服的双手,但是还有晾衣服的双手没被解放啊!自动晾衣架的出现就很好地解决了这个问题。今天,PChouse就来带大家聊一聊自动晾衣架怎么选择以及怎么保养。

一、自动晾衣架的选择

1、选择合适的材质

现在市面上的电动晾衣架材质主要还是以不锈钢和铝合金为主,不锈钢材质的电动晾衣架质量不错,但是缺点是机器总体重量会比较重,安装以及运输都会比较麻烦。而铝合金材质的电动晾衣架的重量就会较轻。现在市面还出现的航空铝材材质的电动晾衣架,具有重量轻、强度高的优点,抗氧化能力特别强,且长久使用不易生锈。

2、关注电机

自动晾衣架电机的好坏就决定着其使用寿命的长短了。现在市面上的电动晾衣架电机主要是有直流碳刷电机、圆筒状交流电机以及交流管状电机三大类。直流碳刷电机容易磨损,使用寿命一般也就600-1000小时;圆筒状交流电机在运行的时候整体晃动比较严重,需要手动调节电机限位,容易造成较大偏差;交流管状电机是具备体积小、转速低、扭力大基本特点,集成刹车和减速机构,运行可靠、平稳,一般使用寿命长度在10000小时以上。

3、了解功能特点

一台好的电动晾衣架不仅需要具备好的材质、好的核心部件,还需要具备更加人性化、更加智能化的功能才算是一台真正好的自动晾衣架。

二、自动晾衣架的保养

1、干燥棒,手摇曲柄,顶座等部件必须定期净化,一般为两个月清洁一次。若是长期积灰,将会使得晾杆氧化,从而减短使用寿命。

2、吊架钢丝绳的维护尤为重要,定期加油可以大大减少摩擦,确保提升顺畅,同时也减少了皮带与皮带轮之间的磨损,延长使用寿命。不过需要注意的是,切勿使用食用油或固体黄油,最好使用润滑油或缝纫机油。

今天的自动晾衣架就介绍到这里啦。选购一个好的晾衣架除了考虑以上衣架自身的因素外,还需要考虑家中成员、阳台位置以及衣架的售后服务等其他因素哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

作者:PChouse

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告