Loading… 今年清明节高速免费情况有变化 货车也免收通行费_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

今年清明节高速免费情况有变化 货车也免收通行费

2020-04-04 13:54 快科技   

马上就到清明小长假了,想必许多朋友都攒了不少出行计划。不过,在出行之前,还是要提前留意到路况信息,毕竟不能打无准备“之仗”吗。

而今年,清明节的高速免费情况也发生了不小的变化,还是值得车主朋友们一起看看。

按照往年的惯例,清明节期间,在4月4日00:00—4月6日24:00间,全国高速应免费通行。不过,值得注意的是,这里的免费车辆为7座及以下的载人小客车,而货车和其它客运车辆是不免费的。

因此,在往年清明节的高速上我们发现的货车或者客运车辆,因为没有免费政策的优待,数量几乎和平时一样。

不过,今年因遇到疫情的特殊情况。交通部此前曾发布了《交通运输部关于新冠肺炎疫情防控期间免收收费公路车辆通行费的通知》。

其中指出,规定从2020年2月17日开始一直到国内的新型冠状病毒肺炎疫情防控工作结束,全国的高速公路都是免费的。结束免费的时间,目前还未通知。

此项通知中还有提到,免费的车辆,不仅限于7座以内的小型客车,而是依法通行的所有车辆都可免费。这也就意味着,今年清明节期间,无论是货车或者是大客车,都能在高速公路上免费行驶。

而且当下正值复工复产的紧要时期。因此,可以预见的是,清明节期间,高速公路上的货车和客运车辆要比往年多出不少。

并且,清明节为今年的第一个小长假,届时,将会有不少朋友选择在清明节期间驾车出游。又叠加货车、客车免费通行的因素,高速公路上不少路段可能都会发生拥堵现象。

在此,也提醒清明期间自驾出游的车主朋友,提前获知路况信息,如前方发生长距离拥堵,可以提前从最近的出口驶下高速,毕竟被堵在高速上下不来的滋味则是相当不好受。

今年清明节高速免费情况有变化 货车也免收通行费

若风

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告