Loading… 枕头有哪些分类 枕头如何挑选_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

枕头有哪些分类 枕头如何挑选

2020-04-07 09:55 pchouse   

枕头是否舒服决定着睡眠质量的好坏。今天PChouse就来和大家讲讲枕头有哪些分类以及枕头该如何挑选。

一、枕头有哪些分类

1、荞麦枕

用荞麦壳做枕芯,是民间传统使用的枕头。枕心选用既经济又实惠的荞麦皮、绿豆皮、小米、蚕沙等做填充物,会对预防颈椎病有一定作用。荞麦壳重量轻,具有坚韧不易碎的菱形结构,作为枕芯可随着头部移动而改变形状,而且冬暖夏凉,具有清热祛火的功效。但缺点是不宜清洗,最好定期在太阳下晾晒。

2、决明子保健枕头

外用做枕头用生决明子,用布袋装好做成枕头。决明子性微寒,略带青草香味,枕着睡觉闻着味道,犹如睡在青草丛中。其种子坚硬,又可对头部和颈部穴位按摩,所以对肝阳上亢引起的头痛、头晕、失眠,脑动脉硬化、颈椎病等,均有辅助作用。决明子天然理疗用途较多,同时广泛应用于降压、通便、减肥等领域。

3、乳胶枕

由天然橡树提炼其汁液,再高温发泡而成,质地柔软舒适、弹性佳不易变型,因此对人体颈椎的支撑力也相对提高。乳胶枕表面具有3000多个气孔,看似海绵蛋糕,材质特色在于抗菌性好,使用寿命长,不易变形、支撑力强、易清洗等优点,但价格相对较贵。天然乳胶由橡树乳汁提炼而成,不具任何感染性物质,胶性温和亲肤,特有的清香更能催化人体睡眠因子,是目前最为天然的睡眠素材之一。

4、记忆枕

记忆枕材质为高密度、吸震、可透气的记忆科技棉,能充分感应人体的重量及温度的特性,利用温度感应下陷可模拟人体的体形而给各部位完全的支撑,让使用者也可以享受无压力的舒适。独特的温度感应效果,舒适柔软的触感及均匀完整的支撑,让您在睡眠时头部完全放松,无论是仰睡或侧睡都能保持最自然的头姿,更可避免落枕、或颈肩肌肉疲劳酸痛的问题。记忆比较有利于颈椎的保健。

5、羽绒枕

好的羽绒枕,应采用较大的羽绒,其蓬松度较佳,可提供给头部较好的支撑,也不会因使用久了而变形。而且羽绒有质轻、透气、不闷热的优点。羽绒枕是上好材质的枕头,缺点是不能水洗。

二、枕头如何挑选

1、合适的温度

中医上讲凉头热脚,这是睡眠是的最佳温度状态。人体在入睡时头部温度需要比体温低1-2度,有利于深度睡眠。所以好的枕头是需要有良好的透气散热功能,散发头部多余热量,调节头部温度。

2、软硬适度

过硬的枕头,与头部接触面积减少,压强增大,头皮会感到不适。软枕可能睡上感觉舒服,其实对人体的危害比硬枕更大。由于软枕使人体头部受力过于均匀,使头部毛细血管均匀受压,致使头皮血液难以流通,长时间如此可致人脱发、白发、记忆力减退及大脑萎缩。

另外,由于软枕支撑力不够,极易造成颈椎变形,并常常造成落枕。我们这款枕头经过十万次的人体睡眠实验,软硬度最为适中,完全适合于人体对枕头硬度的需求。

3、适宜的高度

有句个成语叫高枕无忧,他用来说明没有顾虑,放松的心情还可以,但是用于睡眠中就大错特错了,高枕使颈椎过于前曲,颈部软组织过度紧张、疲劳,易发生落枕,久而久之还会造成颈椎出现形态上的改变,如生理弯曲变直、反曲。容易压迫耳侧动脉附着的血管和神经,造成高血压,手臂发麻等。

由以上介绍可知,枕头的好坏不仅仅影响睡眠质量,还有可能影响身体健康,大家在挑选枕头时一定要多费心思哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告