Loading… 书桌的材质有哪些 书桌如何挑选_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

书桌的材质有哪些 书桌如何挑选

2020-04-05 16:52 pchouse   

不论是学习还是办公,都离不开书桌。今天PChouse就来带大家聊聊这书桌的材质都有哪些,书桌又该如何挑选。

一、书桌的材质

1、实木桌子。在家具材料方面,无论是衣柜,桌子还是椅子,人们总会想到天然,简单和坚固的实木材料。选择办公桌时也是如此。实木办公桌的主要优点是绿色环保。与人造板或其他材料相比,实木桌面采用纯天然木材制成,胶水少,环保,健康,木材触感柔软,桌面蹲下,让人感觉温暖舒适。此外,实木家具使用寿命长,可达15 - 20年。

2、钢木桌子。所谓的钢木质量是一种钢和木材的桌子,通常由钢腿和腿制成。它结合了钢的坚固强度和木材的舒适性!许多钢木书桌都是多功能的,可以折叠腿,所以如果您使用儿童书桌,您可以随着孩子的成长提高桌面高度,使用方便,持续时间更长。书桌不仅表达了钢材的现代工艺,还体现了木材的简约和慷慨。但价格比普通办公桌贵一点!

3、玻璃桌。由玻璃制成的桌子在装饰效果方面适用于小型房屋,其主要特征是透明度和良好的照明。从远处看的玻璃制成的桌子不会发生,空间很小,看起来不窄!如今,大多数玻璃桌都是由钢化玻璃制成,具有高硬度,强度和耐用性。但今天,一个完全玻璃桌子是罕见的,一般来说,玻璃混合钢和木材,创造一个透明和时尚的效果!

二、书桌挑选技巧

1、准确合适

包括两个方面:准确与合适。准确说的是尺寸问题,购买之前应该计算好预留放置书桌椅的地方,确定大概的尺寸,到购买的时候就不会手忙脚乱。合适则是书房的搭配问题,颜色是一个很重要的因素,深色的家具可以确保学习、作业时的心态寂静安稳;而颜色鲜艳的、外型的家具则对开发智力、激起创意之类的学习有利。

2、注重细节

对于实木家具而言,细节是不可忽略的。购买的时候要观察木质有无缺陷,开裂自然不能买。如果正面有结疤,背面相同位置也同样有这个结疤,这个结疤基本上属于死结,时间长了,会掉的,因此有这种缺陷的家具是绝对不能买。

3、确保安全

选购书桌椅,安全性是首先要考虑的。书桌椅的线条应该圆滑流畅,圆形或弧形收边为佳,另外还要有细腻的表面处理。购买的时候可以用力摇晃几下,结构松动、感觉摇摇摆摆的家具绝对不可要。

以上就是PChouse对书桌的介绍啦,希望可以帮助大家挑选到称心如意的书桌哦!

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告