Loading… 地基工程施工质量验收规范 竣工验收要求有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

地基工程施工质量验收规范 竣工验收要求有哪些

2020-05-03 11:14 pchouse   

自建房需要自己建设地基,地基稳固整个建筑物才能够稳固,因此地基施工质量非常重要,业主也要重视地基施工质量问题,做好验收的工作,地基工程施工质量验收规范是什么呢?在它已经竣工的情况下也要进行验收,竣工验收要求有哪些?

一、地基工程施工质量验收规范

1、施工现场质量管理应有相应的施工技术标准,健全的质量管理体系、施工质量检验制度和综合施工质量水平考核制度。

2、建筑工程应该按下列规定进行施工质量控制

(1)建筑工程采用的材料、半成品、建筑构配件、成品、器具和设备应进行现场验收。

(2)各工序应按施工技术标准进行质量控制,每一道工序完成之后都需要检查一次。

(3)相关各专业工种之间,应进行交接检验,并形成记录。

3、建筑工程质量应按以下要求验收:

(1)应符合本标准和相关专业验收规范的规定。

(2)应符合工程勘察、设计文件的要求。

(3)参加验收的各方人员应具备规定的资格。

(4)验收应在施工单位自行检查评定的基础上进行。

(5)隐蔽工程在隐蔽前应由施工单位通知有关单位进行验收,并形成验收文件。

二、竣工验收要求有哪些

1、生产项目与辅助公用设施,按照要设计建好,用起来要方便。环境保护设施和劳动安全设施、按照设计要求和主体工程要同时建成并且使用。

2、按照建设工程规模大小与繁琐工程,整个建设工程验收可以划分初步验收与竣工验收这两个阶段。如果是规模比较大而且还比较庞大的工程,必须先要初步检验,然后在进行完整建设工程竣工验收。如果小规模,可以将工程一次性进行验收。

3、建设工程完成之后,必须要经过各种单项工程的验收,还要吻合设计条件,并且还具备竣工图测表,竣工决算和工程总结等一系列文件,再由工程主管相关部门或者是建设单位向负责验收单位提出竣工验收申请表。

地基工程施工质量验收规范有各种各样,在地基施工完成之后,一定要能够对它的施工质量多留意看清楚。竣工验收要求有哪些?如果业主不确定要求,在竣工之前就要委托给专业的建筑师等等,从而保证它的施工效果才比较好。

 作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告