Loading… 橱柜板材优缺点有哪些 选购橱柜要看哪几点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

橱柜板材优缺点有哪些 选购橱柜要看哪几点

2020-04-29 09:53 pchouse   

橱柜中用到的板材各种各样,有很多人也愿意在定制橱柜时,自己去挑选合适的板材,橱柜板材优缺点有哪些?在购买橱柜时,除了要看板材外,还需要留意其它的方面,这样买到的橱柜才更加符合需要,选购橱柜要看哪几点?

一、橱柜板材优缺点有哪些

吸塑板就是指在基材表面通过热压吸塑处理的面板,它的基材通常采用密度板,表面使用PVC贴面,然后经过热压吸塑而成形,基材选用密度板是因为密度板可以在镂铣的时候不会出现变形、掉屑的现象,如果采用刨花板就很容易变形,橱柜的质量也容易变差。

吸塑板优点,吸塑板的色彩比较丰富,单种颜色比较鲜艳,而且不会轻易出现变形开裂等现象,具有耐热、耐磨、耐脏等特性,方便日常的清洁维护。吸塑板缺点,吸塑板基材主要是通过木粉压制做成,如果使用的密度板质量比较差的话,那么它的防潮性能就比较差,遇到水容易出现膨胀,用起来也会不方便。

烤漆板这种面板与吸塑板有些相似,因为烤漆板需要在基材表面进行高温以及喷漆处理,因此在基材的选择上也是选用密度板,烤漆板是子啊喷漆经过烘干处理然后再进行高温干燥,主要是通过油漆处理的一种面板。烤漆板的优点,烤漆板色彩比较鲜艳,对人们的视觉会造成强大冲击,造型多变,看起来非常美观时尚,同时防水抗污能力出色,清洁起来比较容易。

烤漆板的缺点,烤漆板与吸塑板一样,如果选用的密度质量较差的话,会出现防潮性能差、稳定性低等特点,同时若果烤漆水平比较差的话,还容易出现废品,因此烤漆板的价格会相对较高些,同时烤漆板的表面是采用喷漆处理的,比较怕碰撞与刮痕,一旦出现问题修补起来比较麻烦,同时在油烟量较大的厨房中,烤漆板比较让人觉得有色差,它看起来也比较旧。

二、选购橱柜要看哪几点

1、板材质量,封边要细腻、手感好、光滑,横平竖直,接头精细,涂胶均匀。最好选择一家品牌信誉度好的厂家,因为品牌好的产品用的是直线封边机一次完成封边、修边、断头、倒角、抛光等工序,它压贴封边的压力稳定,加工尺寸的精度能调至最合适的部位,保证最精确的尺寸,而且质量稳定。

2、五金件,它的好坏直接影响到橱柜今后的使用,而且也是影响橱柜价格的一个重要组成部分。孔位和板材的尺寸都会影响五金件的安装,任何潜在的不合格都会导致抽屉开关不方便、容易松动、易位,出现大缝子等等,它的声响也会变得越来越大。

橱柜板材优缺点有哪些?不同材质的板材是有不同的优点跟缺点,也提醒大家在购买橱柜板材时,要多留意各个方面的内容,保证能买到符合需要的板材。选购橱柜要看哪几点?多留意各个方面,这样买到了橱柜后才不会后悔。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

作者:Ling

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告