Loading… 橱柜柜体用什么材料好 柜体优缺点有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

橱柜柜体用什么材料好 柜体优缺点有哪些

2020-05-02 11:34 pchouse   

橱柜中核心的是柜体,柜体足够大才能放入足够的厨具,但柜体用到的材料也有很多,橱柜柜体用什么材料好?人们在挑选橱柜柜体材料时,面对各种各样的柜体材料,也需要好好的去挑选下,来看看柜体优缺点有哪些吧。

一、橱柜柜体用什么材料好

1、刨花板

刨花板,别名实木颗粒板,其只要用木材的边料,通过加胶水压制而成,厚度偏薄。实木颗粒板,内部结构紧密,抗弯曲性强,因此有着不错的握钉力,它不容易变形。实木颗粒板对机械加工要求高,防潮能力相对一般,建议添加防潮剂来使用。在表面铺贴了一层亚光面,颜色也比较素,因此比较适合简约系列的装修风格。

2、实木多层板

实木多层板,别名多层夹板,主要由多种木材的薄板加压而成。这类板材结构稳定,硬度不错,抗弯性能不错,基本不会出现变形的情况,是当下橱柜较为热门且实惠的板材首选之一。实木多层板在防潮性上比刨花板好,但市面上出现了极多的假冒伪劣实木多层板,购买时要多看看品牌。

3、实木柜体

实木板,是木材内最为昂贵的一种板材,板材的质量也比较好。实木板取自天然实木,不需要添加其他辅材,完全实打实的木材。这类木材在橱柜市场也流通的不多,很多商家都用前面两者来说成实木。真实的实木板,使用寿命几十年都不会出现一点变化,稳定性极佳,更不会出现开裂变形的现象。

4、不锈钢柜体

除了木材,不锈钢也是受欢迎的柜体材料之一。用在厨房的不锈钢柜体,我们一般都选择食品级别的不锈钢材质。不锈钢,有着非常不错防火性,可以抵御高温,极大程度避免了引燃的危险。在防水性方面也更为出色,清洗起来简便,不担心甲醛污染问题。但唯一不足的就是清洗之后的水渍问题并且容易留下划痕。

二、柜体优缺点有哪些

1、颗粒板:

颗粒板是用碎木屑加胶高温高压而成的刨花板,表面用三聚氰胺板覆面,制作出不同的颜色。它价格比较一般,具有防火,防水,易擦洗等特点。

2、生态板:

生态板是用细木条或木块做芯,外面贴一层三聚氰胺板子。和实木颗粒板一样在制作过程中都会用到胶,会释放甲醛,覆面后会使醛释放缓慢。

3、实木板:

采用松木或橡木材做橱柜柜体,健康环保,经久耐用,高档美观,纹路自然,是装修的至上之选,但由于造价较高,且对于施工工艺的要求高,在实际装修中用的不多

4、瓷砖:

此类橱柜是用不锈钢做框架,瓷砖做隔板,好处就是比木质柜体更环保,它的价格比较高,所以平常家庭中很少见瓷砖橱柜。

5、不锈钢:

不锈钢橱柜很少用于家装中,因为整体全部用不锈钢,价格较高,在公用厨房中用得比较多。

6、铝合金:

铝合金做橱柜柜体,表面颜色多样,铝合金橱柜防水效果好,遇水不变形,无甲醛,不会生锈,不怕虫蛀。

橱柜柜体用什么材料好?不同厨房柜体的材料也有不一样的作用,它们的优缺点也会不同。本文也给大家介绍了部分柜体优缺点有哪些,在购买橱柜柜体时,也可以多看看它们各自的差异,以保证买到的柜体是符合自己的实际需要。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告