Loading… 橱柜板材分类有哪些 橱柜把手如何选购_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

橱柜板材分类有哪些 橱柜把手如何选购

2020-05-01 11:51 pchouse   

橱柜是用板材打造,而适合橱柜用的板材也有各种各样的,在定制或购买橱柜成品时,也应该要知道橱柜板材分类有哪些?橱柜要正常打开,就需要在表面安装把手,市场上适合在橱柜上安装的把手有很多,橱柜把手如何选购?

一、橱柜板材分类有哪些

1、实木橱柜

平常见得最多的就是用实木做的橱柜,这种橱柜挺受消费者认可的,它更加环保,可是一般高档一点的实木所制成的橱柜都比较贵,当然差一点的实木所制的橱柜也就比较便宜。并且,处于需求购买过于便宜的实木千万注意防腐防虫,如果想自己后期加工,防腐刷漆防虫放樟脑丸。

2、PVC橱柜

这个橱柜知名度比较高,这种橱柜的优点就是比较防水防潮,可是很多人说它经不起高温,因此容易变形。大王只是觉得,中餐中用到的很多器皿加热过后会习惯性直接放在台面上,或者挨着橱柜柜体表面等,甚至很多中餐烹饪习惯似乎确实会产生很持久很高的温度。不过,话说回来,我又不在厨房放火,只是保养起来,要更尽心一些而已。

3、不锈钢橱柜

它是比较时尚,它的优点就是结实、耐操、容易清洗,深受年轻消费者的青睐,不过它有个缺点就是防暑性能不好。大王又觉得,其实防暑性能多少人在意呢,我们更在意熊孩子在上面扔个东西砸个坑。

4、有机玻璃橱柜

比如什么螺钉接口处裂缝啦,沾了油污很难擦得亮晶晶以及,要当心有机玻璃会随着表面摩擦、高温等极端情况(比如不小心菜刀尖划过)以及和洗涤剂等强碱接触,产生不好清除的划痕或“锈斑”。这也是一般商家得知我们是一日三餐自己下厨的时候,不建议用玻璃材质做橱柜台面的原因。

二、橱柜把手如何选购

1、款式

橱柜把手款式丰富,业主可根据自己的使用习惯和需求来选择。若是家中有小孩的家庭建议选用内嵌式把手,这类把手无突出的棱角,不用担心宝宝不小心撞伤。外拉式门拉手更为方便,也容易藏污纳垢。

2、辨质量

优质橱柜把手无瑕疵,它的做工比较精细,手感顺滑无颗粒,建议业主选择电镀或静电喷漆的把手,耐磨度和防腐蚀性能质量更佳。而且把手的拉力也非常重要,好的把手可承受六公斤以上的拉力。

3、材质

铜质门把手质地坚硬,复古气息十足,更适合搭配欧式橱柜;陶瓷橱柜把手适合搭配中式橱柜或田园风格橱柜。而铝合金材质、不锈钢橱柜把手更适合搭配现代风格橱柜。

橱柜板材分类有哪些?具体买什么样的橱柜板材,也应该要结合板材的特性再来选择,才能保证用好它。橱柜把手如何选购?选购橱柜把手是很容易的事情,但是,把手作为五金配件,要跟整体橱柜有相应搭配效果才好运用。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告