Loading… 布艺沙发种类有哪些 布艺沙发怎么清洁_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

布艺沙发种类有哪些 布艺沙发怎么清洁

2020-04-10 14:07 pchouse   

布艺沙发相对来说比较美观,特别是现在北欧风、ins风装饰流行起来时,布艺沙发就在市场上开始流行,打算购买布艺沙发时,也想要知道布艺沙发种类有哪些?要是布艺沙发弄脏了,也需要对它进行清洁,布艺沙发怎么清洁?

一、布艺沙发种类有哪些

1、绒布沙发

此类材质的沙发给人的感觉是细腻温柔的,它的特点是外形时尚大方,防尘效果好、耐污性强,有着良好的装饰效果。绒布沙发价格较贵,质量好的绒布都要500元/米。大家在购买时可以尽量选择手感轻柔滑顺、光泽感好、颜色均匀、整体感强的。如是是长绒绒布,我们可以用手来回抚摸,如果它无明显变色、发白则说明质量较好;而短绒绒布则绒越密越好,布越厚越佳。

2、纯棉沙发

此类面料的沙发在商店中比较常见,它的特点是透气性好、柔软舒适、价格经济实惠、花色繁多,并且环保性好。但纯棉沙发的弹性较差,容易出现折皱、染色的现象,耐磨性也较差。建议大家在购买时,一定要选择手感细腻柔软、厚实、花色自然、色泽均匀的纯棉沙发。在购买时可以扯出布料的线头,用火烧一下,如果能化成灰并且没有焦味则说明它的品质较好。

3、皮布结合沙发

此类面料的沙发也深受大众的欢迎,它结合了皮料与布料的优点,是一种新推出的沙发。通常来说,皮布结合沙发,在靠背扶手等易脏却又不易拆洗的地方是皮的,而其他与人体亲密接触又易拆洗的地方是布的,皮布采用同一种色系。现在许多皮布结合沙发的布料采用的是纳米材料制作而成,清洗时也比较方便。

4、麻布沙发

此种面料的沙发给人一种朴素自然的感觉,它最大的优点就是它的导热性好,即使是在炎热的夏天,我们也无需担心有黏黏的感觉。麻布沙发质感紧密,不失柔和,它的软硬适中、耐磨性好、不容易出现起褶、褪色、起球等现象,即使在潮湿的地方使用,我们也无需担心它会产生静电,也不担心它会发霉。

二、布艺沙发怎么清洁

1、可以拆装的布艺沙发清洁方法

碎花布沙发是不容易掉色的,就可以放到洗衣机里洗,但是棉质的沙发容易缩水,因此不能使用洗衣机清洗,要选择手洗,而且水温是低温的,还要避免使用漂白剂之类的清洁剂。如果沙发的布料中有麻和羊毛的成分则需要进行干洗。

2、不可以拆装的布艺沙发清洁方法

首先是灰尘的清洁,要选用吸尘器将布艺沙发上的灰尘吸净,然后再用潮湿的毛巾轻轻擦拭,为了避免布艺沙发受潮,避免用清水擦拭吧。

深颜色的布艺沙发的清洁,因为深颜色的布艺沙发不容易脏,因此经常使用吸尘器将灰尘吸干净就好,沙发的靠背和缝隙里也要定时的清洗,可以使用湿抹布或者干抹布清洗。这里要注意的是使用吸尘器要使用小的吸尘器,太大的吸尘器会将织线扯断,也会导致沙发寿命变得很短。表面带绒布的布艺沙发的清洗可以使用酒精擦洗,然后再用吹风机吹干,如果上面有果汁等污渍,可以使用少量的苏打和清水调匀,抹布蘸着清洗,污渍也是很容易清洗干净的。

布艺沙发种类有哪些?在购买布艺沙发时,也可以看看到底哪个种类的布艺沙发比较好,更加符合自己的需要。布艺沙发怎么清洁?清洁布艺沙发并不难,但是,要知道布艺沙发上面的污垢是什么,根据污垢来清洁达到的效果会更好。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

作者:Ling

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告