Loading… 桌几是什么 桌几如何选择_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

桌几是什么 桌几如何选择

2020-04-26 10:16 pchouse   

人们对茶几的概念比较熟悉,但对桌几的概念有些模糊。其实茶几是桌几的一种,甚至有些时候桌几等同于茶几,所以人们常常疑惑,究竟桌几是什么。房屋装修想添置新的桌几,应该怎么选择合适?

一、桌几是什么

桌几又被称为桌案,现代装修中通常是用来放置造景陈设用品,比如铁艺,古瓶等物品的家具。现实中,人们常常将桌几分为茶几、电话几、套几、花几、角几等。

1、茶几是放置茶具等用的家具,一般分方形、矩形两种,比桌子小,高度与扶手椅的扶手相当。通常情况下是两把椅子中间夹一茶几,用以放杯盘茶具,故名茶几。网络用语,悲剧因与“杯具”同音,惨剧因与“餐具”谐音,从而引申出“承载悲剧(杯具)和惨剧(餐具)的环境”为 茶几。

2、电话几则是一种专门用来放置电话的桌几。按照不同的材料:金属角几、木质角几、人造板角几、塑料角几。

3、套几是可从大到小套叠起来的一种长方或方形几案,三、四不等,故又称“套三”、“套四”的。由于套几可分可合,使用方便,利于陈设,故至今在外销中仍很受家庭欢迎。是我国家具的传统产品之一。

4、花几又称花架或者花台,俗称高花几。花几在室内陈设中是一种美化环境的家具,除少数体型较矮小外,大都较一般桌案要高,是专门用于陈设花卉盆景的,多陈设在厅堂、书斋或寝室各个角落,或者正间条案两侧,上置花瓶、盆花和盆景,有的摆放其他物品,形式有方、有圆、有六角、有八角,工艺都比较精致,放置室内甚觉雅趣。

5、角几是一种比较小巧的桌几,它可灵活移动,造型多变不固定。她一般被摆放于角落、沙发边或者床边等,其目的在于方便日常放置经常流动的小物件。

二、桌几如何选择

1、准确合适

包括两个方面:准确与合适。准确说的是尺寸问题,购买之前应该计算好预留放置书桌椅的地方,确定大概的尺寸,到购买的时候就不会手忙脚乱。

2、注重细节

对于实木家具而言,细节是不可忽略的。购买的时候要观察木质有无缺陷,开裂自然不能买。如果正面有结疤,背面相同位置也同样有这个结疤,这个结疤基本上属于死结,时间长了,会掉的,因此有这种缺陷的家具是绝对不能买。

3、确保安全

选购桌几,安全性是首先要考虑的。桌几的线条应该圆滑流畅,圆形或弧形收边为佳,另外还要有细腻的表面处理。购买的时候可以用力摇晃几下,结构松动、感觉摇摇摆摆的家具绝对不可要。

因此,桌几是家具的一大分类,主要分为为茶几、电话几、套几、花几、角几等,这几种家具有着相似点,也有着不同点。建议人们在挑选时,看清楚其区别,同时注意根据室内空间大小、安全性、细节性等进行选购。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告