Loading… 家庭影院如何选购 家庭影院选购时要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

家庭影院如何选购 家庭影院选购时要注意什么

2020-05-07 15:40 pchouse   

家庭影院是品质生活的体现,但想要布置体验感佳的家庭影院并非易事,首先购买合适的家庭影院设备就需要牢记各项事项,避免买到看似实用,实则鸡肋的东西。究竟家庭影院应如何选购,需要考虑的因素有哪些?今日我们就来聊聊家庭影院购买事宜。

一、家庭影院如何选购

1、看外形、颜色、尺寸

作为人眼直观体验,虽然这方面选择对于整体音效没有过大影响,但外观平滑顺畅、色泽光亮细腻,带给人的质感是不同的。在选购时应当根据自身喜好选择外形美观、颜色靓丽、尺寸适中的设备。

2、看最大输出功率和性能

作为家庭使用的大功率音响设备,在选购时需要注意它的最大输出功率有多少,因为这个参数决定着设备的不失真功率,一般来说音响的不失真功率至少为20W+20W,但很多设备标注功率都和现实不符,所以从音响的实际重量差估计最大输出功率非常重要。而且还要查看音响设备的磁屏蔽效果和密封效果,性能越好,家庭影院呈现出的效果就越好。

3、看是否具备可升级性

很多人在家庭影院的购置中可能因为经费问题选择分阶段购买,在此过程中一定要考虑音响设备是否具备可升级性,如果购买的单款音响与后期购买设备不能形成一个和谐的整体,那么对于观影效果会产生巨大影响。

4、看音质音效、配置效果

当然选购最重要的就是听音质和音效的呈现结果,而音响的配置是最能体现其音质效果的。

二、家庭影院选购时要注意什么

1、 安全

购买家庭影院时还需要注意的就是器材的安全问题。虽然很多发烧友都说买音响等产品不等同买家电,但是实上它本就是家电产品在的一个分支。全安第一性依然适用于家庭影院产品。到专买店购买一般可以得很好的售后服务,但价格可能略高一点。购买前一定要咨询保修期的时间,检查清楚机子的质量是否合格,购买后需获得相关的单据。购买有一定知名度的牌子,通常在质量上都有所保证。

2、 安装

安装对于不了家庭影院的朋友一定要非常重视这个问题。在购买前一定要了解使用器所需要用的接线端子,需要使用什么接线,原机配的线是否适用等等。免得搬回一大堆机子之后,面对复杂的接线而不知所措,而且对于摆位和系统调试无从下手。所以很多消费者都是怕麻烦,就随便买个套装机。其实有一些真正注重信誉的商家是提供免费上门服务的。商家能为顾客上门安装、调试无疑是非常重要的。

3、 环境

无论是购买家庭影院或HIFI音响,环境的重要性都摆在了第一的位置。而家庭影院也是和HIFI音响一样,需要经过仔细地聆听来比较好坏的,还要考虑自己喜欢怎样的音质特点。但一些家庭影院商仅仅提供了展示的地方却没有给您试听的空间,这同卖百货没什么两样。而部分的专买店提供了一个良好的空间让您仔细地比较系统的特点,而且你还能够很容易就分辨出器材的优点和缺陷。

因此,想让家庭影院提升我们的生活质量,必须懂得挑选家庭影院,除了注意品牌外,更要注意设备的安全性、售后服务,此外还得考虑家庭环境。如果家庭环境不允许,即使设备再高端,音质、画面再优,也会让体验感大打折扣。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告