Loading… 怎么选购仿古砖?仿古砖的特点是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

怎么选购仿古砖?仿古砖的特点是什么

2020-06-03 10:42 pchouse   

人们装修会考虑很多问题,比如装修风格,装修风格会由各种装修材料组成,其中包括瓷砖。想要将房子装修成复古型的,可以选择仿古砖。究竟仿古砖有哪些特点?想要选择合适的仿古砖,应该从哪些方面着手?今日我们就来聊聊仿古砖。

一、怎么选购仿古砖

选购时要深入考察仿古砖的各项技术指标是否过硬。主要的标准是吸水率、耐磨度、硬度、色差等,每一项都马虎不得。

1、吸水率:可能会影响到仿古砖的易清洁程序。吸水率高的产品致密度低,砖孔稀松,不宜在频繁活动的地方使用,以免吸水积垢后不宜清理;吸水率低的产品则致密度高,具有很高的防潮抗污能力。

2、耐磨度:分为五度,从低到高。五度属于超耐磨度,一般不用于家庭装饰。家装用砖在一度至四度间选择即可。

3、硬度:直接影响仿古砖的使用寿命,尤为重要。可以用敲击听声的方法来鉴别,声音清脆的就表明内在质量好,不宜变形破碎,即使用硬物划一下砖的釉面也不会留下痕迹。

4、色差:可以根据直观判断。察看一批砖的颜色、光泽纹理是否大体一致,能不能较好地拼合在一起,色差小、尺码规整则是上品。

二、仿古砖的特点是什么

1、仿古砖品种、花色较多,规格齐全,有900*450和800*800,更多的是600*600,而且还有适合厨卫等区域使用的小规格的砖,可以说是抛光砖和瓷片的合体。仿古砖中有皮纹、岩石、木纹等等系列,看上去与实物非常相近,可谓是以假乱真,其中很多都是通体砖,而不仅仅是在釉面上做文章 。

2、从实用角度看,公共场合,人流大,使用频率高,抛光砖2-3年几乎暗淡难看,仿古砖和刚铺贴时还是一样。

3、再从实用角度看,仿古砖的铺贴本来就是个性化,根据花色进行设计,可以做到个性化。国外使用仿古砖远远大于抛光砖就是佐证。抛光砖几乎不可能做到这点。

4、抛光砖表面光滑后,几乎都解决不了防滑的问题,仿古砖就正好可以解决这个问题。所以公共场合,仿古砖实用性逐步提升,家庭中考虑到老年人和小孩滑倒问题也在逐步提高使用。

5、 抛光砖在国外被认为是最大的光污染源,而仿古砖几乎是亚光的,不存在这个问题。这就类似透明玻璃灯泡和磨砂灯泡的对比效果。

6、防污问题,再好的抛光砖2-3年表面已经蜡黄吸污严重,几乎在5年左右,必须重新装修和铺贴。仿古砖几乎没有这样的问题出现。

7、从吸水率看,仿古砖本来就与瓷质釉面砖,瓷质底本身和抛光砖就没有区别,区别的只是白度上和可抛上的配方,因此坯体吸水率完全可以达到0.1%左右,和抛光砖是没有区别的,但是两个砖的表面情况就完全不同,仿古砖表面永远不吸水(污)。

仿古砖是以往的样式做旧,实质上是上釉的瓷质砖,有着其他瓷砖无法比拟的优势,比如铺设的方式比较个性化,防污度也比较高。想要挑选仿古砖可以从耐磨度、吸水率等方面着手。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告