Loading… 地暖使用时要注意什么 地暖安装有哪些注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

地暖使用时要注意什么 地暖安装有哪些注意事项

2020-06-03 10:43 pchouse   

北方的冬天比较寒冷,取暖设备成为了每家每户必不可少的产品。地暖是北方城市的重要取暖设备。地暖属于隐蔽性工程,除了安装时需遵循相关注意事项外,更要注意使用过程中可能出现的问题。究竟地暖使用时需要注意什么?今日我们就来聊聊地暖安装与使用。

一、地暖使用时要注意什么

1、我们要注意在第一次打开地暖的时候要县排气,有时候很多家庭家中地暖已经闲置很久,但是在使用之前却没有注意排气的问题,这样会导致里面的谁没有排干净,累积在管道中,容易让管道堵塞,这样子也容易让地暖在使用的时候出现不制热的情况。

2、我们在使用地暖的时候也要注意,地暖的温度不宜过高,一般来说地暖使用的时候管道的温度也是有最高限制的,一般是65度-75度之间,如果常常将地暖的温蒂调的过高这样地暖的压力也会变得更高,时间长了地暖的管道就很容易爆裂,这一点也要注意!

3、并且我们在使用地暖的时候也一定要注意定期清洗维护这件事情,一般建议大约两年就要清洗一次,过了供暖期之后,要对地暖进行维护和检查,这样才能更好的延长地暖的使用寿命。

二、地暖安装有哪些注意事项

1、地暖安装与装修同步。地暖安装一般是与你家里装修同步的,什么时候开始装修,什么时候就可以装地暖。地暖有前期和后期两期,前期是在刚开始装修时,走完水电以后,开始装分集水器和铺设管道;后期是家里全部装修完毕以后,安装壁挂炉后进行调试,调试无误,冬季就可以投入使用了。

2、地暖铺装细节很重要。地暖管道布置比较复杂,需要计算间距,铺设形状,如果管道不平衡,会出现局部不热的情况。还需要注意保温材料的选择,如果保温材料不好,会将热量散发到楼下,影响舒适体验度,还有可能造成有害物质的释放。

3、混凝土填充。用于保护地暖管道和使地面温度均匀的构造层。一般为细石混凝土,石子颗粒直径不应大于1cm,水泥砂浆体积比例不小于1:3。混凝土浇筑高度为4cm,需人工铺平,不可用振荡器。

4、地暖完成后需要进行调试。这个必须要记住,壁挂炉安装完成以后,必须要对地暖进行调试,未经调试的地暖系统,严禁运行使用。在所有水源、电源、热水回水都正常供应到位的情况下进行整个系统的调试,在调试时,你也必须到场进行监督,调试完成无误后方能签字。

5、地面不能打孔。装修时注意不能在地面上打孔、打钉子,以免打漏地暖盘管,导致漏水;装修完成,铺上地板以后也严禁打孔、打钉子,如不小心打穿地暖管,解决起来会很麻烦。

6、不要直接在地板放置接触面积大的家具。由于地板表面是散热面,地板上尽量不要做固定装饰件或安放无腿的家具,以免影响热空气流动,导致房间取暖效果不佳。

7、卫生间防水需做好。有的人想要在卫生间也铺上地暖,那么卫生间防水就很重要,防水层一定要做好,否者会有很大的隐患。卫生间地暖一般是铺在干区,湿区是不建议装地暖的。

地暖是否安装得好,会直接影响日后的使用体验。地暖与家庭装修是同步的,如果装修完了再装地暖,不止浪费钱耗时,还有可能容易出现故障。建议请专业的安装师傅进行安装,做好防水措施,调试无误了,冬季就可以正常使用了。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告