Loading… 阁楼装修有哪些风格 阁楼装修要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

阁楼装修有哪些风格 阁楼装修要注意什么

2020-05-07 10:38 pchouse   

现在很多房型都会带一个阁楼,不仅增加了房屋的使用面积,而且也让室内更加凉快。那阁楼装修有哪些风格?阁楼装修要注意什么?下面和PChouse一起了解下。

一、阁楼装修的风格

1、简约矮阁楼

简约矮阁楼可以采用木质吊顶,再加上一些木支架,能使阁楼给人一种欧式木屋般的怀旧感觉。这种风格中通常都是把一面墙利用起来做成书柜,而底下一层则做成储物柜。

2、韩式阁楼

韩式风格非常适用于斜顶阁楼,利用宽大的木质装饰板来安装吊顶和墙面,既可以为空间增添自然质朴的舒适气息,又可以为长时间接受光照的阁楼进行降温。同时也可以设置一些较大的落地窗或者天窗, 白天看风景,夜晚赏星空。

3、复式阁楼

复式阁楼分为顶层复式阁楼与纯复式阁楼两种, 顶层复式阁楼这种比较常见不会很高,但给人一种莫名的安全感,而纯复式阁楼却比较高,跟普通楼层的高度差不多,能满足正常人活动,所以在装修时应该考虑充分的利用和设计。

二、阁楼装修要注意什么

1、注意空间结构

阁楼装修设计不是一件简单的事,一般都要对阁楼的整体空间结构有一定的了解,再根据不同的空间结构进行设计,要考虑的因素都有所不同,并且还要根据阁楼装修样板房,对相应的功能区域来进行划分。

2、注意阁楼的采光

阁楼的窗户相对其他房间的窗户要比较小,如果准备作为长期居住的房间,最好能在屋顶上开设一面天窗,尽可能地增加采光和通风口,这样一来再加上白墙和灯光的辅助作用,让阁楼也不会显得很黑,低矮的空间也会显得比较明亮开阔。

3、注意通风问题

通风是阁楼装修尤为最重要的考虑到要素,阁楼没有房门,只有小的窗户或者天窗,可以享受不错的日光,却无法拥有好的通风,因此空调与排气扇一个也不可或缺。

4、注意隔热保温

如果阁楼处于坡式屋顶就能够自然地改善防水和隔热问题,但是仅仅这样无法经受冬冷夏热的考验,如果想要更好的隔热保温,在屋顶铺设隔热层、保温板和岩棉板都是不错的,安装换气扇和空调也能起到降温通风的效果,玻璃窗要挂上窗帘来遮挡效果就更好了。

阁楼的装修风格可以根据自己的喜好来选择,装修时要注意阁楼的空间结构布局,还要重视采光、通风和隔热保温等问题,这样才能有较好的装修效果。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告