Loading… 实木地板优缺点有哪些 实木地板有哪些选购技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

实木地板优缺点有哪些 实木地板有哪些选购技巧

2020-05-09 18:32 pchouse   

地板是选择地面建材时采用较多的装修材料,备受很多消费者的青睐。而实木地板,更是在地板中非常受欢迎。那么,实木地板优缺点有哪些呢,购买时又有什么选购技巧呢?本文PChouse就给大家介绍一下相关的知识。

一、实木地板优缺点有哪些

优点:

1、隔音隔热

实木地板的材质比较硬,拥有缜密的木纤维结构,所以导热系数低,能够阻隔声音和热气。其隔音隔热的效果是优于其他材料的。

2、调节湿度

实木地板拥有的木材特性就是。在气候干燥的时候内部的水分会释出,而气候潮湿时,木材会吸收水分,从而调节室内的湿度,让湿度达到人体最舒适的水平。

3、恒温特性

在寒冷的冬季,自然的实木地板的温度会比瓷砖高出8度左右,所以人们在地板上行走的时候也不会有寒冷感。

4、绿色无害

实木地板的原材都是大自然的木材,如果使用无挥发性的油漆,所以不管是原材还是漆面,都是非常环保的。

5、经久耐用

实木地板比一般地板的抗腐、抗蛀能力更强,所以使用寿命可以很长。

缺点:

1、价格高

由于产品的质量比较好,实木地板的价格也会比其他地面装饰材料更高一些。

2、难保养

实木地板铺装不好的话,后期容易造成各种问题,比如容易有变形以及翘曲的问题。实木地板一定要进行定期的打蜡保养,否则容易失去光泽。

二、实木地板有哪些选购技巧

1、掂重量

实木地板的密度较大,其重量会比一般地板更重一点。另外一般来说,相同木种的地板,重量也是相等的,均匀的重量是值得考虑的指标。

2、看纹理

不同的板材的纹理肯定是不同的,但不管什么木种,纹理越清晰的地板一般都是越好的。纹理上也可以看出板材是否会有开裂情况,在选购时应当注意。

3、看工艺

地板的板面是否平整、拼接技术工艺、漆面的光泽等,对于地板选购而言都是很重要的。

4、闻气味

不同的板材的气味也是不同的。而正宗的香脂木豆的话,有着非常浓郁的檀香味,这样的气味是有着驱蚊的作用的。

5、问产地

详细了解该地板使用的木种,包括其产地、特性与含水率等等问题,比对木种再做选择。

以上就是实木地板的一些优缺点,以及选购时值得注意的地方。实木地板贴合自然、高雅又舒适,有条件的家庭可以多考虑实木地板的选择。选购时注重品质,这样日后的使用也会省去不少的麻烦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告