Loading… 卫生间的装修技巧 卫生间如何清洁_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

卫生间的装修技巧 卫生间如何清洁

2020-05-24 15:13 pchouse   

很多人在装修卫生间时不知道应该怎么装修更好,卫生间日常应该怎么清洁,那么,PChouse来给大家讲一讲卫生间的装修技巧和清洁技巧。

一、卫生间的装修技巧

1、空间

理想的厕所应该在5~8平米,最好卫浴分区或卫浴分开。3平米是厕所的面积底线,刚刚可以把洗手台、座便器和沐浴设备统统安排在内。3平米大小的厕所选择洁具时,必须考虑留有一定的活动空间,洗手台、座便器最好选择小巧的,淋浴要靠墙角设置。

2、通风

厕所里容易积聚潮气,所以通风特别关键。选择有窗户的明卫最好。如果是暗卫,就需要安装一个功率大、性能好的换气扇。布局合理的厕所应当有干燥区和非干燥区之分。非干燥区不利于储物,即使是在干燥区,如果长期放置卫生纸、毛巾、浴巾等物品,一定要用隔湿性好的塑料箱存放,以避免受潮。

二、卫生间的清洁技巧

1、一般污渍使用干布擦拭,使用干抹布擦拭会比湿布擦拭要好得多,湿抹布擦拭对有些瓷砖来讲,会留一些污垢如果使用干布进行擦拭,反而还会越擦越亮,往往效果还会加倍好,那么对于墨水,啤酒,奶茶等污渍,可以采用洗衣粉,洗洁精进行清洁,再用干布进行擦拭,完全能擦拭干净。

2、还可以使用纸巾去污,卫生间地砖比较容易藏污垢,如果有金属制品长期放到地上就会让地砖生锈,那么对这些很难清除脏污或者锈垢,我们可以使用餐巾纸可以清除,将纸巾搓成条状,然后再塞进地砖缝隙里,再倒一些用热水稀释过漂白水,漂白水会通过纸巾渗透到地砖里,浸润五分钟以后锈垢就会渐渐消失。

在装修卫生间时,非常重要的就是卫生间的空间和通风的设置;在清洁卫生间时,可以使用干布和纸巾等物品进行去污。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告