Loading… 客厅在中间怎么装修 客厅装修要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

客厅在中间怎么装修 客厅装修要注意什么

2020-05-12 16:59 pchouse   

装修房屋需要留意户型问题,需根据具体方位考虑设计方案,比如客厅在中间。客厅是房屋装修的重点之一,客厅在中间的户型并不少,面对这种情况应该怎么装修?客厅装修需要注意哪些问题?今日我们就来聊聊客厅在中间的装修问题。

一、客厅在中间怎么装修

入门可达:客厅是接待客人的场所,所以正确的规划是一入大门就可以看到客厅,若需先经卧室或厨房才可到来达,则会让住宅内外隔离不清,让生活缺乏隐私,也容易让工作或业务有脱轨、出纰漏的可能。

动线流畅:客厅的酒柜或橱子务必紧贴墙壁,另外沙发也须面对自大门或电视,千万不可背门,因为沙发背门会让自己的人际关系不融洽,且易犯小人或与他人生口舌是非。另外一点原因是如有盗贼闯入,才有较多反应的时间。

光线充足:古人说“厅明室暗”,意思就是说客厅的采光一定要充足,空气要流通,所以此处如能随时充满阳性的能量,那好运的指数自然就会提升。

地板坚固:客厅的地板以坚固为宜,因为地板是象征自己的地基,所以一旦发现有破损就应立即补换更新。另外感觉寒冷的地板如大zhidao理石,则可铺地毯来化解。

二、客厅装修要注意什么

1、空间要宽阔

客厅作为活动中心,空间千万不要窄小,否则整个房子都显得非常小,在做设计时,就要制造出宽敞的视觉效果,在一个宽阔的空间中活动,整个身心也是更为舒适的。

2、空间高度不能矮

客厅不仅要注重它的实用性,在装修时还要考虑它的装饰性,塑造整体观感是很重要的,特别是在做吊顶装饰的时候,它的高度很关键,需要确保空间的视觉高度才行。

3、空间布局需顺畅

客厅是家中的公共区域,一般都是开放式的设计,它基本上是可以连接各个功能空间,这时候就要确保行走活动的顺畅度了,一般在布局时就要考虑好通道问题,可以是侧边通过式设计,也可以是中间横穿式设计,最好要让通道直线化,不要有遮挡。

4、景观装饰搭配好

想要让客厅表现更美,那室内的景观就需要好好搭配了,任何的装饰都要合理设计,最好是无论从哪个角度看客厅都是美的。其中,沙发颜色、样式要搭配好,电视背景墙装修要简单、大气,不要在客厅布置假花假草,寓意不好,宁愿多花些时间打理植物。

5、采光、照明要亮

客厅应该表现大方、通透、明亮的空间,所以这对于居室的采光、照明要求就更高了。所以窗户最好设计成落地窗,能最大限度的接受自然光线。而照明的话,需要用多种灯具结合,一个明亮的主灯是不能少的。

6、风格设计大众

客厅的设计最好是不要表现太具个性化,另类的装修风格并不是所有人都能欣赏的,相信每个人都不希望看到自己的客厅装修被很多朋友、客人指指点点或者批评,甚至怀疑你的审美有问题吧,所以最好是装修成大部分人都能接受的风格。

7、材质与家具通用

客厅属于家中的公共空间,所以它的装修材料以及家具等最好都能适合家中每个成员使用,特别是地面材质,太光滑的地砖对于对老人、小孩是很不利的造成伤害,还有家具的尺寸也要考虑到每个人的方便才行。

可见,客厅在中间装修需要考虑入门可达、光线充足、地板坚固等问题,即使客厅不在户型的中间也需要注意相关装修事项,毕竟客厅是我们家的门面,更是我们家人日常聚集一起活动的主要场所,必须温馨舒适。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

作者:money

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告