Loading… 卫生间精装修需要注意哪些事项?卫生间做精装和简装有什么区别_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

卫生间精装修需要注意哪些事项?卫生间做精装和简装有什么区别

2020-05-13 13:31 pchouse   

房屋装修有精装修与简装修之分,很多人都认为,卫生间是隐秘的空间,不用装修得过于精致,简单装修即可。事实是否如此?卫生间精装修需要注意哪些事项,精装修与简装有什么区别?今日我们就来聊聊卫生间装修问题。

一、卫生间精装修需要注意哪些事项

1、如果可以尽量做成干湿分离的卫生间

受空间限制不是所有的洗漱区和淋浴区都是分开的,如果有条件尽量还是做成干湿分区的,这样即使有人上厕所也不影响外面有人洗漱,真的很方便。

2、洗手盆台盆尽量选择台下盆或者一体盆

台上盆或者台中盆的高颜值确实很打动人,不得不说生活中真的很不实用,真正用起来的时候才发现台面上的水溅的到处都是还没地方擦,台下打胶的地方还容易发黑,弄起卫生来真是不容易,太辛苦了。强烈建议台下盆或者一体盆,方便打理干净整洁。

3、浴室柜选择悬挂式

有人感觉落地的浴室柜能多放东西,但是打扫卫生是个问题,会有死角,悬挂式会方便很多,整体抬高每次轻松拖一下就搞定了。如果不喜欢看到悬挂式的排水管外露可以提前改好排水,做成墙体排水的,这个工程要在卫生间贴墙砖之前就搞定,不过外露的排水比较矮也不影响美观。

4、如选智能马桶先解决电源问题

楼房的马桶下水都是固定位置的,基本不能移动,如果考虑智能马桶或者其他设备的需要电源等问题的提前考虑,还要考虑安全性,一定处理好防水问题,毕竟卫生间比较潮湿,经常会溅到水。

5、淋浴房的选择

如果空间足够做个淋浴房还是很方便的,直接解决了经常水漫金山的问题,好多人担心的是淋浴房玻璃不好打理,经常会留下好多水渍特别难看,现在好的厂商选用的浴房玻璃都是配置单面易洁工艺的,大大解决了留水渍的问题。

6、充分利用卫生间的墙面空间来扩大收纳

卫生间的洗漱用品到化妆洗护等等东西真的是品类不少,可以利用墙面做一些收纳处理,不占用空间还巧妙扩容。

二、卫生间做精装和简装有什么区别

1、简装房是指房子内部做了简单装修,客厅的地面、卫生间的地面、墙面和顶面都做了面层。房间里有内门;卫生间内有中档卫生设备;厨房内有料理台、水龙头、洗涤盆;有简单灯具;不封阳台。

2、精装房是说房子交房的时候内部都做好了所以的装修。地面进行了木地板的铺设,屋顶也做了吊顶安装好了灯具。餐厅和卧室的软装以及硬装都全部完成,每个套房子直接可以拎包入住。精装房体现在房子具有精致高档的特点,衬托出主人公的地位、身份、以及个性和品味。精装房注重的是每一个细节部分的推敲,大到房屋整体空间结构、装修风格的选择,小到一个螺丝钉样式的选择都很讲究,所以精装房的房主多是家居生活的享受者。精装房子有一个缺点就是小区里的房子设计的一样,没有个性的单独设计。

可见,卫生间精装与简装的区别就是房子精装与简装的区别,简装就是内部稍作装修,精装修每个细节都经得住推敲,一看就非常高档。此外,卫生间精装修比简装修要复杂得多,需遵守相关注意事项。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

作者:money

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告