Loading… 小户型装修该如何设计?小户型装修有哪些误区_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

小户型装修该如何设计?小户型装修有哪些误区

2020-05-12 09:54 pchouse   

与大户型相比,小户型装修需时刻重视面积小这一重要因素,装修前必须要有明确的规划,不能想一出是一出,必须让空间最大化地利用。那装修风格选什么比较好呢?是简约风还是中式风?今日我们就来聊聊小户型装修的设计与误区。

一、小户型装修该如何设计

1、在装修前对于空间的利用要有一个明确的规划,这边准备做成几个房间,需要设置哪些的功能区,因为我们房房子是小户型,应该将每个地方的空间尽最大化的利用,比如客厅和餐厅可以连在一起使用,减少公共空间的浪费,两个区域使用一个公共空间,这样空间可以最大化的利用起来。在风格上不能太过于另类,最好能符合自己的个性又能被认同,劲量在不同部位看上去都非常舒适、美观。

2、小户型房子很多地方本就十分狭小,想让空间最大化的利用,并且视觉上看起来宽敞,那么可在家具的选择上下些工夫,尽可能的选择收纳式的家具,使各个地方拥有强大的收纳能力,让平时空间不再杂乱。

3、在客厅设计之初时就要考虑不要放置不必要的东西,否则会让人产生压抑感,客厅在装修时可利用立体位面,用一些装饰板做成摆架,既能装饰又能放一些装饰物件,能起到不错的空间节省作用。

4、在装修风格上现在现代简约的风格,切莫随性装修,除了非必要的一些家具家电,其它没有实质性的装饰品能不装坚决不装,因为本身空间狭小,如果再随性装修的话,会将本来就不宽敞的空间占用,产生压抑感,所以小户型劲量多留些空白空间。

5、客厅中的像电视柜等可选择不要,可使用一些装饰架安装在电视背景墙下面充当电视柜,一些大型的家具家电劲量往边角摆放,增加公共空间,沙发等可选择一些稍微小点的,可让空间看起来更加宽敞。

二、小户型装修有哪些误区

1、吊顶装修

有些朋友在进行小户型装修的时候,天花板吊顶都会弄得特别的复杂,与其弄得特别复杂,不如建议大家装修小户型房子的时候就不要吊顶了。

2、镜子的运用

大家都知道镜子具有反射作用,所以在装休息小户型房子的时候一定要注意合理使用镜子,不要安装太多的镜子,那样会使人产生不舒服的感觉。

3、单调的布光

虽然是小户型,但是小空间的布光也应该有主有次,主灯的话建议大家以造型简洁的吸顶灯为主,辅之以台灯、壁灯、射灯都可以。

4、喑哑的墙面颜色

我们在装修小户型房子的时候建议大家选择明度与纯度都较高的色系,因为颜色的纯度越强烈,给人的感觉越明亮,感官上就会觉得房子又宽敞又明亮。

5、硬质隔断

在装修小户型房子的时候建议大家应谨慎运用硬质隔断,如过没有必要的话,尽量少做或者不做硬质隔断。

可见,小户型装修需谨记让空间利用最大化的理念,选择现代简约风格,让空间看起来简洁大方,加上适当的家具布置,多用小巧多功能家具,少用大件家具,让每个角落都有效利用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

作者:money

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告