Loading… 现代装修风格是什么 现代装修风格的特点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

现代装修风格是什么 现代装修风格的特点

2020-05-12 09:54 pchouse   

在装修房子时,需要选择一个总体的装修风格。大部分人喜欢选择现代装修风格,那么现代装修风格是什么呢?现代装修风格的特点有哪些呢?PChouse来给大家聊聊。

一、现代装修风格的定义

现代装修风格是以简约为主的装修风格。在建筑装饰上提倡简约,简约风格的特色是将设计的元素、色彩、照明、原材料简化到最少的程度,但对色彩、材料的质感要求很高。因此,简约的空间设计通常非常含蓄,往往能达到以少胜多、以简胜繁的效果。

二、现代装修风格的特点

1、简约不等于简单,它是经过深思熟虑后经过创新得出设计和思路的延展,不是简单“堆砌”和平淡的“摆放”,不像有些人粗浅的理解的“直白”。室内墙面、地面、顶棚以及家具陈设乃至灯具器皿等均以简洁的造型、纯洁的质地、精细的工艺为其特征。

2、在配饰上,延续了黑白灰的主色调,以简洁的造型、完美的细节,营造出时尚前卫的感觉。

3、室内空间开敞、内外通透,在空间平面设计中追求不受承重墙限制的自由。室内常选用简洁的工业产品,家具和日用品多采用直线,玻璃金属也多被使用。

4、强调功能性设计,色彩对比强烈,这是现代风格家具的特点。或者以不占面积、折叠、多功能等性能为主。

5、由于线条简单、装饰元素少,现代风格家具需要完美的软装,才能显示出美感。例如沙发需要靠垫、餐桌需要餐桌布、床需要窗帘和床单陪衬,软装到位是现代风格的关键。

现代装修风格以简约为主题,具有打造舒适高档居住环境的特点。在选择装修风格时,可以抛弃复杂的装修思维,尝试现代装修风格,打造一个全新的环境。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

作者:PChouse

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告