Loading… 窗帘尺寸如何选择 窗帘颜色怎么搭配_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

窗帘尺寸如何选择 窗帘颜色怎么搭配

2020-05-12 16:49 pchouse   

在选择窗帘时,有很多人不知道怎么选择窗帘的尺寸,也不了解窗帘颜色该怎么搭配才好看,只能按着自己随意的想法来选择。那么今天PChouse来给大家讲一讲窗帘的尺寸选择和颜色搭配吧。

一、窗帘的尺寸选择

窗帘的尺寸要根据窗户的大小做改变。一般来说,窗帘的面积要能够遮盖窗户才会起到良好的遮光效果。窗帘的长度则应该根据窗户的具体情况而定。落地窗和长框窗需要用落地帘;窗台高于地板的窗户既可以用落地帘,也可以用齐窗台的窗帘;较大的窗户应该选择宽出窗洞的窗帘,这样才能达到视觉上的平衡效果。

窗帘的宽度尺寸,一般以两侧比窗户各宽出10厘米左右为宜,底部应视窗帘式样而定,短式窗帘也应长于窗台底线20厘米左右为宜;落地窗帘,一般应距地面2~3厘米。

二、窗帘的颜色搭配

1、按季节选颜色

织物的花色要与居室相协调,根据所在地区的环境和季节而权衡确定。夏季宜选用冷色调的织物,冬季宜选用暖色调的织物,春秋两季则应选择中性色调的织物为主。

2、按居室协调感选颜色

选择窗帘颜色应考虑与墙体、家具、地板等的色泽是否协调。假如家具是深色调的,就应选用较为浅色的窗帘,以免过深的颜色使人产生压抑感。

3、按式样选颜色

一般小房间的窗帘应以比较简洁的式样为好,以免使空间因为窗帘的繁杂而显得更为窄小。而对于大居室,则宜采用比较大方、气派、精致的式样。

以上就是关于窗帘的尺寸选择和颜色搭配的内容了,一定要根据窗户的尺寸来选择窗帘的大小;在选择窗帘的颜色时,也要根据装修风格等来决定。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

作者:PChouse

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告