Loading… 折叠床的优缺点 折叠床的挑选技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

折叠床的优缺点 折叠床的挑选技巧

2020-06-03 16:40 pchouse   

在小户型的家具中,折叠床也是不可缺少的一部分,那么折叠床有什么优缺点呢?折叠床的挑选技巧有哪些呢?PChouse来给大家讲一讲。

一、折叠床的优缺点

1、折叠床的优点

折叠床是一种利用关节原理设计,为了方便和节省体积空间,通过各种折叠方式可以折叠收放的简易床,它方便实用,存放方便。

对于小户型的住户来说,折叠床是他们的常备家具。由于折叠床的大多数部件是相同的,并且它们都采用对称的方式,因此只需要设计一些零件并打开少量的模具,这样就可以组装成品进行大规模加工。提高工作效率,可以减轻劳动强度。

2、折叠床的缺点

折叠床的缺点就是不够坚固,可以折叠的支撑点受力不如不能折叠的实木床。

二、折叠床的挑选技巧

1、注意折叠床的造型与材质:床的造型及材质有很多,但要注意根据自身的需要进行选择,如老人,儿童就不宜先用有镂花,楞角的铁床。

2、意折叠床的软硬程度:人的脊柱是由一节节椎骨构成,可弯曲,也可伸张。如果床身过软身体下沉得厉害,必然会导致脊柱过分弯曲,使腰部肌肉的伸拉,出现不均匀的现象,起床后会有不解乏之感,甚至会感到腰痛;反之如果床垫很硬,必然会感到硌得慌,肌肉骨骼都会难受,对于解疲劳和恢复体力同样是不利的。

3、考虑到春夏秋冬四季的变化因素:冬季以保温为主,夏季以散热为主。床的吸潮和透湿性主要与床垫的材料、厚度、大小等有关。

折叠床有节省空间,存放方便等优点,但也有不够坚固的缺点,在选择时,可以根据自己的需要,运用上述的三个挑选技巧进行挑选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告