Loading… 橡木家具如何挑选 橡木家具品牌推荐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

橡木家具如何挑选 橡木家具品牌推荐

2020-05-05 14:31 pchouse   

橡木家具的纹理自然,各方面的性能也较为突出,因此受到了不少消费者的喜爱。今天PChouse就来与大家聊聊如何挑选橡木家具以及橡木家具有哪些品牌推荐。

一、 橡木家具如何挑选

1、木纹是否清楚美观

橡木家具有独特的木纹。木纹越清晰价值越高。至于美观则同选购者的审美及审美水平有关。但是有一点是肯定的,如同雨花石一样,表面天然花纹的图案性和“象形性”越强越好。花纹同世界上的真实事实越接近价值越高。而杂木家具则没有橡木家具独特的木纹。

2、木质是否细洁

橡木木质较粗,如要制作成家具,要用涂料涂成深色(即俗称的“混水”)。因此,朋友们如果购买涂成深色的橡木家具,一定要小心谨慎。最好要仔细察看家具没有涂成深色的木料(如家具内层或底层)的木质。至于杂木家具则没有橡木家具特有的细洁感。

3、木色是否纯

橡木家具最好选“本色型”,因为这种制作方法最能体现橡木底色的特点。表层的涂料不要改变或掩饰木材本色。这样也比较容易识别家具的用料是否是真正的橡木,而且目前国际上也是本色型的收藏价值最高。目前市场上有许多橡木家具本色欠佳,这无疑会减低它们的收藏价值。劣质产品则大多木色不纯,甚至有杂斑、黑点。

4、制作是否精美

目前市场上的橡木家具制作水平相差很大。有的相当美,有的则精糙不堪。制作的是否精美,也是鉴别橡木家具的参考之一。

5、木质是否干燥

由于橡木质地特别硬沉,因而树木砍伐下来后,水分脱净比较难。有不少家具商急于获利,当木料尚未干透时,就制作家具,而用水分尚未脱净的木材制成的家具,过一年半载才开始变形。这时,消费者要得到损失的赔偿可能就比较困难了。

二、橡木家具品牌推荐

1、双叶

双叶品牌成立于1995年。为了提高市场竞争力,Futaba还引进了国外最先进的加工设备和国外顶尖的设计团队。经过多年的努力,富业橡胶木家具在全球拥有200多家专卖店,并有无数的网上销售网站。产品远销欧洲,美洲和中东等十多个国家和地区。

橡木家具价格

2、联邦

联邦橡胶木家具公司成立于1984年,是中国第一家获得“CNAS国家认可实验室”和“国家认可企业技术中心”的公司。此外,联邦橡胶木家具已覆盖国内所有一线和二线城市的国内市场,并专门为联邦橡胶木家具品牌建立了网络系统。

3、光明

光明橡胶木家具成立于1985年。经过多年的努力,光明橡胶木家具已通过ISO9001和ISO14001管理体系认证,并荣获“绿色家具企业”和“中国家具之王”等多项荣誉称号。

以上就是PChouse今天介绍的关于橡木家具的全部内容啦,橡木家具在日常适用中还需要注意养护哦,要避免灰尘以及与硬物摩擦,这样才能延长其使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告