Loading… 水电改造质保多久?水电改造对居室有什么影响_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

水电改造质保多久?水电改造对居室有什么影响

2020-06-11 10:37 pchouse   

水电改造是房屋装修的重要环节,请专业公司进行改造有一定的质保时间。在质保时间内可以申请免费改造,在质保范围外就需要额外处理。做水电改造是否会对居室造成什么影响?今日我们就来聊聊水电改造的问题。

一、水电改造质保多久

按照国家建设部颁布的《住宅室内装饰装修管理办法》第三十二条规定:“在正常使用条件下,住宅室内装饰装修工程的最低保修期限为二年。有防水要求的厨房、卫生间和外墙面的防渗漏为五年。”

《住宅室内装饰装修管理办法》第六章:

第三十条

住宅室内装饰装修工程竣工后,装修人应当按照工程设计合同约定和相应的质量标准进行验收。验收合格后,装饰装修企业应当出具住宅室内装饰装修质量保修书。

物业管理单位应当按照装饰装修管理服务协议进行现场检查,对违反法律、法规和装饰装修管理服务协议的,应当要求装修人和装饰装修企业纠正,并将检查记录存档。

第三十一条

住宅室内装饰装修工程竣工后,装饰装修企业负责采购装饰装修材料及设备的,应当向业主提交说明书、保修单和环保说明书。

第三十二条

在正常使用条件下,住宅室内装饰装修工程的最低保修期限为二年,有防水要求的厨房、卫生间和外墙面的防渗漏为五年。保修期自住宅室内装饰装修工程竣工验收合格之日起计算。

二、水电改造对居室有什么影响

一份精准的水电改造设计方案是装修施工前必须具备的一个基本条件,如果在没有详细的水电改造方案就盲目开工,会对装修过程中的其他工程造成不良的影响。水电设计人员必须依据做好的水电设计方案现场及时作出工程量预算。方案确定以后,具体的走线方式也自然而然成立了,既然走线方式确定以后工程量也自然计算出来,准确性也差不多八九不离十了,也能做到有章可循。在签订装修合同的时候把相关的预算写入其中,从最大程度上避免超支情况的发生。水电改造对将来居家环境的舒适度也有很大影响。

水电改造准备工作做为装修基本准备工作之一,直接关系到将来居住的舒适程度及安全性能高低。水电工程在装饰工程完成后表面大多数是看不见摸不着的,一旦出 现大的隐患损失都比较大,而且维修起来往往会带有较大的破坏性。首先从设计思想方面必需把握安全性与舒适性并重的原则,做到有的放矢,避免造成后期损失。

可见,在正常使用条件下,有防水要求的厨房、卫生间和外墙面的防渗漏为5年。水电改造的好不好对居室是会产生影响的,会直接关系到将来居住的舒适程度及安全性能高低。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告