Loading… 小户厨房装修如何装修设计?厨房装修样式都有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

小户厨房装修如何装修设计?厨房装修样式都有哪些

2020-06-17 11:24 pchouse   

小户型装修会受到面积的限制,但小户型再小,功能不能缺。小户型厨房更得装修得恰到好处。小户型厨房想要装修得好,需要先做好装修设计?那应该怎么做好装修设计呢?有哪些装修样式?今日我们就来聊聊厨房装修问题。

一、小户厨房装修如何装修设计

1、从视觉逆袭:开放式设计

在进行这块区域的设计时,最主要的就是三角形布局,其实也就是洗菜池、操作台和灶台的位置,不过对于狭长型的厨房来说,很难做到这点,而一字形与L形设计则成为最常见且最适宜的厨房布局,因此建议小厨房可以考虑下开放式设计。

2、从收纳逆袭:U型设计

在国内,大部分人更加倾向于中餐,因此在进行厨房装饰时,采取的大多是封闭式,而这类厨房所需容纳的东西相当多,厨具餐碟、食材、大小厨电、烘焙用具等等,东西多还地方小的话,走进厨房几乎令人转不过身来,因此建议考虑用U型厨房。

3、从习惯逆袭:台面注意五区

众所周知,煮一顿饭不容易,它需要经过取、洗、切、炒、装,因此操作台一定要按序分布好,这样才能保证在小厨房里高效操作这些步骤而不会慌乱、绊手,当然除了准备区这个黄金领域,还要注意常被忽略的盛盘区和沥水区。

二、厨房装修样式都有哪些

1、I型厨房样式

I型厨房适合面积小的房子。因为小空间需要更高的效率,家电、橱柜和操作台都定位在墙的一面。也可以更为方便快捷地拿到想要的物品,但是要注意长度不能太长,否则影响做饭的效率。

2、L型厨房样式

L型样式是I型样式的延伸,利用相邻的两面墙进行厨房家具布置的一种形式,也是最常见的一种样式,空间利用率高,可以利用转角的优势提高烹饪的效率,转身之间,收拿自如。同样L长端也不宜过长。

3、U型厨房样式

U型厨房样式较大、呈方型,是L型厨房的延伸。一般的做法是:在一个长边多加一个台面,或是一整个墙面的高柜,方便收纳。相较L型样式,多了更多的收纳空间和操作台,两个长边之间的距离也不宜过宽。

4、双线型厨房样式

双线型布局,也叫通道式、走廊式布局。其实就是在I型的基础上,多加了一侧。这样的布局也是为了增加操作台和收纳空间,中间的走廊可以给人更多的开扬感。

5、岛型厨房样式

岛型厨房样式属于开放式厨房,它可以让厨房、餐厅变成一体,空间更大,可以改善小户型家庭厨房小、光线差的问题,也可以增加大户型家庭的高级感,让空间展示上更上一层,受到很多家庭喜爱!

可见,小户型厨房装修需要从视觉、收纳、习惯上逆袭,还可以从各种类型的厨房样式中,选择最适合自己家的厨房样式,让厨房即使面积小,但从视觉上,功能上并不比大户型厨房差。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告