Loading… 去除厨房置物架锈渍有哪些妙招_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

去除厨房置物架锈渍有哪些妙招

2020-06-19 18:43 pchouse   

厨房一般都会放置一些置物架,主要是用来收纳生活用品。那去除厨房置物架锈渍有哪些妙招?PChouse带大家一起了解下吧。

1、用10%的柠檬酸溶液或10%的草酸溶液将沾污处润湿,然后泡入浓盐水中,次日洗涤漂净。

2、用15%的醋酸溶液(15%的酒石酸溶液亦可)揩拭污渍,或者将沾污部分浸泡在该溶液里,次日再用清水漂洗干净。

3、白色棉及与棉混织的织品沾上铁锈,可取一小粒草酸(药房有售)放在污渍处,滴上些温水,轻轻揉擦,然后即用清水漂洗干净。注意操作要快,避免腐蚀。

4、最简便方法:如有鲜柠檬,可榨出其汁液滴在锈渍上用手揉擦之,反复数次,直至锈渍除去,再用肥皂水洗净。或者先把有铁锈的地方用沸水浸湿,涂上发酸的牛奶,再抹上肥皂,也可洗干净。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告