Loading… 梳妆台如何挑选 梳妆台摆放技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

梳妆台如何挑选 梳妆台摆放技巧

2020-06-12 09:15 pchouse   

梳妆台是卧室重要家具,尤其是女生卧室。市面上的梳妆台多种多样,人们在挑选时往往挑花了眼,觉得这不错,那也还行,迟迟无法下定决心。究竟梳妆台应该如何挑选?购买了梳妆台怎么摆放合适?今日我们就来聊聊梳妆台的挑选与摆放技巧问题。

梳妆台指用来化妆的家具装饰。梳妆台一词,在现代家居中,已经被业主、客户、家居设计师广泛用到,现在泛指家具梳妆台。梳妆台尺寸标准的是总高度为1500mm左右,宽为700mm到1200mm,这样的梳妆台尺寸是大小正合适的,在家庭装修之前的前期准备时,就应该确定好梳妆台尺寸大小,同时梳妆台尺寸也要和房间的格调和风格统一起来。

一、梳妆台如何挑选

1、大小。梳妆台的大小尺寸一般要参考房间的大小以及布局进行选择,太大房间放不下,太小东西放不下,总之要提前估量好适合的尺寸。

2、式样。对于家具,每个人都有自己喜好的风格,梳妆台也不例外。挑选时不仅要选择自己中意的式样,而且要注意与房间整体风格的搭配。

3、组件。梳妆台一般都配有镜子、一些抽屉和柜子,挑选时可以看下这些组件的结构,如镜子大小、形状,抽屉的数量等。

4、质量。质量是挑选梳妆台时一个重要考虑因素,每个人都希望买到的梳妆台经久耐用,挑选时注意以下梳妆台的材质以及做工。

5、品牌。很多人买东西喜欢买名牌的,一般情况下名牌产品的质量比较有保障,但是价格稍微昂贵一些。

6、价格。大多数人购买梳妆台最关心的问题是它的价格,这是很现实的问题,挑选时尽量选择自己经济承受范围内的梳妆台。

二、梳妆台摆放技巧

梳妆台摆放最好摆放在墙与墙夹角的位置,也就是墙角的位置,但是最好不要摆三角形,这样会很浪费空间,应该沿着墙角边摆放;

梳妆台摆放时镜子不要对着床,所以梳妆台摆放的时候尽量与床错开,建议选择有两扇门装饰的梳妆台,这样不用镜子的时候就可以关掉;

对于面积小的卧室,梳妆台摆放可以与橱柜相连,或者可以夹在橱柜中间,这样能节省空间。梳妆台摆放与床头柜也可以连成一体。这个可以根据个人的审美观来选择。

可见,梳妆台挑选可以从大小、式样、组件、价格、质量、品牌等方面考虑,同时购买了梳妆台需要注意摆放技巧,注意卧室面积、镜子等问题,避免镜子摆放不当吓着自己。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告